Название: | Сигвет MindSkin |
Назначение: | оценка физиологических реакций человека в ответ на стимулы, вопросы, слова и просто в ходе диагностической беседы |
Разработка: | 2018-2019 |
Сферы приминения: | профессиональная: детекция лжи, профайлинг, оценка персонала, профотбор, диагностика, кадровая безопасность, а также психотерапия, тренировка эмоциональной устойчивости, исследования, БОС |
Продано: | |
Преимущества: |
|
Необходимость в обучении: | для полиграфологов просто рекомендуется, а для специалистов других областей необходимо, хотя зависит от целей |
Документы: | Патент РФ на полезную модель № 2018120041 от 30.05.2018 г., Декларация соответствия Евразийский Экономический Союз № ЕАЭС N RU Д-RU. AЖ17.В.05982/19 от 06.02.2018г. |
Окупаемость: | 15-20 сеансов |
Экспертное мнение:

Мартюшев Дмитрий Григорьевич
Директор «Бюро кадровой благонадежности», к.псих.н. Опыт аппаратурной психофизиологической диагностики с 2006 года

Киселев Сергей Петрович
Специалист в области обеспечения коммерческой и кадровой безопасности. Научные разработки в Академии Детекции Лжи, г. Москва, провел более 2000 проверок на полиграфе
FAQ:
По сути да, и это очень здорово, что его можно применять как мобильный детектор, только намного более простой и доступный. Особенно для выявления факторов риска при отборе кадров, скрининге рабочего персонала и отсева непричастных. И всё это в формате свободной или структурированной беседы.
И это уже проверено специалистами полиграфологами перед основным тестированием на полиграфе в реальных условиях. Пример Сергей Киселев (см. экспертное мнение)
Всё достаточно просто: мы задаем разные вопросы по разным темам и анализируем динамику психофизиологического реагирования опрашиваемого, то есть, какие вопросы и какая тема вызвали у него наибольшие реакции, там и надо искать скрываемую, значимую информацию, проблемную зону.
В нём используется один из самых информативных психофизиологических показателей полиграфа - кожно-гальваническая реакция: фазическая и тоническая составляющие, а также синхронно записывается звук (всё, что говорит специалист и всё то, что ему отвечает обследуемый) и это не всё. Есть программное обеспечение, которое позволяет сравнивать реакции, вычислять степень их выраженности, автоматически получать максимальные, минимальные и средние значения электро-кожного сопротивления.
С 2005 года мы уже занимались подобными приборами для биологической обратной связи и для проведения исследований, а также тренировки разных способностей и диагностики состояния. Конечно это остаётся актуальным.
Однако в 2018 году к нам обратились специалисты полиграфологи (профайлеры) и попросили сделать подобную технологию и сделать её недорогой, простой и в то же время эффективной.
Именно поэтому мы стараемся не увеличивать стоимость за счёт внешнего вида прибора, зачем если это и так работает. А вот технически и функционально продолжаем совершенствовать.
Данный прибор работает не только с компьютером, но со смартфоном. Более того результаты которые были записаны с помощью смартфона можно перекидывать удобным способом на компьютер для проведения полноценного анализа. Программное обеспечение на компьютер устанавливается как обычная программа, а на телефон для android бесплатное мобильное приложение из PlayМаркета. Версии под iOS пока нет, иначе придется увеличивать стоимость продукта.
Конечно, полиграф намного мощнее, технически сложнее, имеет больше датчиков и больше регистрирует физиологических каналов и т.д., требует длительной подготовки и обучения, и намного дороже, в десять, а то и двадцать раз.
СиMS можно эффективно использовать вместе с полиграфом, а также самостоятельно.
Прибор Сигвет MindSkin очень эффективно использовать в психологическом консультировании, психотерапии, психокоррекции и других видах психологической помощи, в том числе дистанционно через интернет.
Для психологов первостепенная задача понимать в какой сфере, в какой ситуации скрывается наиболее значимая, проблемная зона!
Благодаря синхронной регистрации беседы и психофизиологических реакций человека можно быстро и точно определить проблемную зону, то что запускает симптоматику, то что заставляет человека вести себя неадекватно и так далее. Например, в "панических атаках" такая информация называется триггерами, то, что запускает нездоровую реакцию!
Точная диагностика, локализация проблемы ведёт к точному и правильному её решению. Подобную технологию использовал еще К.Г. Юнг в своем ассоциативном эксперименте и др.
На самом деле это ещё одно неоспоримое преимуществом прибора в том, что сырые значения электро-кожного сопротивления (одного из самых чувствительных физиологических показателей различного рода воздействий и состояний) можно получать в сырых значениях для сравнительного и другого рода анализа в рамках любых исследований с участием человека: психологические, психофизиологические, маркетинговые и др.