8 вариантов блюд из вчерашнего картофельного пюре

Картофельное пюре — одно из самых популярных гарниров. Оно прекрасно сочетается с многими блюдами и имеет нежный вкус. Однако часто бывает так, что после приготовления у нас остается немного картофельного пюре. Что же с ним можно сделать? Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, которые помогут вам использовать остатки этого вкусного гарнира.

Фрикадельки из картофельного пюре

Одним из самых простых и вкусных способов использования остатков картофельного пюре является приготовление фрикаделек. Для этого нужно взять остатки пюре, добавить к ним яйцо, небольшое количество муки и посолить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте из нее небольшие шарики и обжарьте их на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовые фрикадельки могут подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Заметка: при желании можно добавить в фарш нарезанный зелень или сыр.

Картофельные оладьи

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное из остатков картофельного пюре, попробуйте приготовить картофельные оладьи. Для их приготовления вам понадобятся остатки пюре, яйца, мука, соль и растительное масло для жарки. Смешайте пюре с яйцами и мукой до получения густой консистенции. Поместите полученную смесь в холодильник на 15-20 минут. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и выложите на нее ложкой небольшие порции теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Получившиеся картофельные оладьи можно подавать с соусом или сметаной.

Заметка: для более оригинального вкуса можно добавить в тесто небольшое количество измельченного лука, зелени или тертого сыра.

Идеи для использования остатков картофельного пюре

Картофельное пюре может стать великолепным ингредиентом для создания разнообразных блюд даже на следующий день после приготовления. Вместо того, чтобы просто разогревать остатки пюре, вы можете использовать его как базу для вкусных и креативных блюд. Вот несколько идей, как использовать остатки картофельного пюре и сделать из них новое блюдо:

1. Картофельные оладьи

Добавьте в остатки картофельного пюре яйцо, муку, нарезанную зелень и специи по вкусу (например, соль, перец, чеснок). Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Подавайте оладьи с соусом или сметаной.

2. Картофельные гнезда с начинкой

Создайте картофельные гнезда, используя остатки картофельного пюре. Разделите пюре на небольшие порции и выложите их на противень, образуя углубления. Затем добавьте начинку по вашему выбору: мясо, овощи, сыр и т.д. После этого запекайте гнезда в духовке до золотистой корочки.

3. Картофельный суп

Для приготовления картофельного супа, остатки картофельного пюре служат идеальной основой. Просто добавьте в кастрюлю суповые овощи, бульон и специи по вкусу. Варите суп до готовности, при необходимости добавляя еще остатки пюре для достижения желаемой консистенции.

4. Картофельное пюре с мясом

Смешайте остатки картофельного пюре с обжаренным мясом (например, говядиной, курицей или индейкой), добавьте нарезанные овощи и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.

Используя эти идеи, вы сможете вкусно и оригинально использовать остатки картофельного пюре, не бросая их на пустую!

Завтраки с остатками картофельного пюре

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на завтраки с остатками картофельного пюре:

БлюдоИнгредиентыПриготовление
1Картофельные оладьиКартофельное пюре, яйцо, мука, соль, специи по вкусуСмешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте муку, соль и специи. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2Картофельный хэшбраунКартофельное пюре, яйцо, лук, соль, перецСмешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжарьте смесь на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3Картофельные маффиныКартофельное пюре, яйцо, мука, сода, соль, овощи и зелень по вкусуСмешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте муку, соду, соль, мелко нарезанные овощи и зелень. Выложите смесь в формочки для кексов и выпекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут.

Благодаря этим простым рецептам ваши остатки картофельного пюре превратятся в аппетитные и сытные завтраки. Приятного аппетита!

Перекусы и закуски с остатками картофельного пюре

Одним из способов использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельных оладьев. Для этого смешайте остатки пюре с яйцом, мукой, солью и специями. Затем сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Картофельные оладьи можно подавать с соусами или со сметаной.

Еще один интересный вариант использования остатков картофельного пюре — это приготовление картофельных крокетов. Для этого смешайте пюре с яйцом, мукой и нарезанным зеленым луком. Сформируйте маленькие шарики или овальные формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте крокеты в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Не менее вкусным вариантом перекуса с остатками картофельного пюре являются картофельные кексы. Для их приготовления смешайте остатки пюре с яйцом, тертым сыром и мукой. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем вылейте смесь в формы для кексов и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Остатки картофельного пюре можно использовать и для приготовления оригинальных картофельных шариков с начинкой. Для этого сформируйте небольшие шарики из пюре, сделайте углубление в центре каждого шарика и поместите в него начинку из нарезанного копченого сала или размятого адыгейского сыра. Затем застелите начинку кусочками картофеля и обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.

Таким образом, остатки картофельного пюре можно превратить во вкусные перекусы и закуски, которые станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Будьте креативны и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы создать свой уникальный рецепт!

Основные блюда с остатками картофельного пюре

1. Картофельные котлеты. Для приготовления картофельных котлет можно использовать остатки картофельного пюре. Добавьте к пюре яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

2. Грудинка по-домашнему с овощами. Остатки картофельного пюре могут быть отличной основой для приготовления сочной грудинки с овощами. Заранее отварите грудинку и нарежьте ее кусочками. Обжарьте морковь, лук и сельдерей на сковороде, затем добавьте грудинку и картофельное пюре. Тушите все вместе до готовности.

3. Жареные оладьи. Смешайте остатки картофельного пюре с яйцом, мукой и солью. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Украсьте их зеленью и подавайте со сметаной или соусом.

4. Пирог с мясом и овощами. Используйте остатки картофельного пюре для приготовления сочного мясного пирога. Начинку можно изготовить из мелко нарезанного мяса, тушеных овощей и картофельного пюре. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.

5. Картофельный суп. Вариантом использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельного супа. Добавьте пюре в горячий бульон, доведите до кипения и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив зеленью и сметаной.

Не бросайте остатки картофельного пюре, ведь с их помощью можно приготовить разнообразные и вкусные блюда. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с ингредиентами для создания новых рецептов!

Десерты с остатками картофельного пюре

Следующие рецепты помогут вам воплотить в жизнь ваше остатки картофельного пюре и создать необычные и аппетитные десерты.

1. Картофельные шарики в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 г остатков картофельного пюре;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • 50 г кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сформируйте небольшие шарики из остатков картофельного пюре.
  2. Растопите шоколадную глазурь в водяной бане.
  3. Обваляйте картофельные шарики в шоколадной глазури.
  4. Посыпьте кокосовой стружкой для украшения.
  5. Оставьте шарики на несколько часов в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Теперь вашим гостям осталось только наслаждаться вкусом картофельных шариков в шоколаде!

2. Картофельно-яблочное пюре с корицей

Ингредиенты:

  • 200 г остатков картофельного пюре;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половины лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите яблоки до мягкости, затем удалите кожуру и измельчите их в пюре.
  2. Добавьте остатки картофельного пюре в яблочное пюре.
  3. Добавьте корицу, мед и сок лимона. Тщательно перемешайте.
  4. Оставьте пюре в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Картофельно-яблочное пюре с корицей отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Теперь у вас есть два отличных рецепта, чтобы использовать остатки картофельного пюре и создать вкусные десерты. Развлекайтесь в кухне и наслаждайтесь вкусом!

Оцените статью