Быстрые и вкусные рецепты на вечер

Приготовление вкусного ужина может быть приятным и творческим процессом. Однако, иногда нам просто не хватает времени и энергии для того, чтобы провести часы на кухне. Не все рецепты требуют долгой подготовки и сложного процесса готовки. В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов для приготовления вкусного ужина.

Начнем с классического рецепта бутерброда «Капрезе». Вам понадобится свежий помидор, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками. Выложите их на кусок свежего хлеба или багета. Посыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и бутерброд готов! Просто, быстро и вкусно!

Если вам не по душе бутерброды, попробуйте салат «Цезарь». Для этого блюда вам понадобится листья салата, куриная грудка, пармезан, хлебные гренки и соус «Цезарь». Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Смешайте гренки с листьями салата и нарезанным пармезаном. Приготовьте соус «Цезарь» и вылейте его на салат. Добавьте обжаренную куриную грудку. Перемешайте все ингредиенты и салат готов к подаче на стол. Вкусный и полезный ужин готов за несколько минут!

Рецепты готовых блюд для ужина

В этом разделе представлены несколько простых и быстрых рецептов готовых блюд для ужина, которые помогут вам сэкономить время и насладиться вкусной едой.

Название блюдаИнгредиентыИнструкции по приготовлению
Омлет с овощамиЯйца, помидоры, перец, лук, соль, перец
по вкусу
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
2. Нарежьте овощи на мелкие кубики.
3. На сковороде на среднем огне разогрейте немного
растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с луком
пока они не станут мягкими.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Вылейте взбитые яйца на сковороду с овощами и
перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
7. Готовьте омлет, периодически помешивая, древком
ложки, до загустения.
8. Подавайте горячим.
Паста КарбонараСпагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, соль, перец
по вкусу
1. Сварите спагетти в соленой воде до готовности,
следуя инструкциям на упаковке.
2. В то же время обжарьте бекон на сковороде до золотистого
цвета и удалите избыточный жир.
3. В миске взбейте яйца и добавьте туда половину сыра пармезана.
4. Спагетти откиньте на дуршлаг, после чего смешайте их
с беконом на сковороде.
5. Влейте яичную смесь на сковороду со спагетти и быстро
помешивайте, чтобы яйца свернулись и смесь превратилась
в густой соус.
6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте оставшимся
сыром.
7. Готовое блюдо подавайте немедленно.
Куриные котлетыФиле курицы, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари,
соль, перец по вкусу
1. Мясо курицы, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
2. В полученную массу добавьте яйца и панировочные
сухари, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты нужной вам формы и размера.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным
салатом или гарниром по вашему выбору.

Эти рецепты прекрасно подойдут для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, не тратя много времени на приготовление ужина. Вы можете легко изменять эти блюда, добавлять или убирать ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Простые и быстрые блюда для ужина

Уставшие после работы или школы, мы часто хотим приготовить что-то быстрое и простое для ужина. В этом разделе мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

1. Греческий салат

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

2. Паста с соусом песто

  • Спагетти — 300 г
  • Базилик — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

3. Карри с куриной грудкой

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 см
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Карри порошок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

4. Омлет с овощами

  • Яйца — 4 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

5. Блины с творогом

  • Творог — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Масло — для жарки

Выбирайте любимый рецепт и смело готовьте простые и вкусные блюда для ужина. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с морепродуктами для ужина

Рецепт 1: Креветки в ананасовом соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр креветок
  • 1 ананас
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Креветки очистить, посолить, поперчить.

2. Ананас очистить, нарезать кубиками.

3. В горячей сковороде разогреть масло, обжарить креветки до золотистости, выложить на тарелку.

4. На оставшемся масле обжарить ананас до мягкости, добавить мед, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

5. Довести соус до кипения и снять с огня.

6. Налить соус на креветки, перемешать и подавать к столу.

Рецепт 2: Салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

1. Скумбрию очистить, убрать голову и внутренности, промыть, отбросить жабры и позвоночник.

2. Разделить рыбу на две части.

3. Скумбрию посолить, поперчить, запетлить.

4. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, выложить на блюдо.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

6. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

7. Луковицу очистить и мелко нарезать.

8. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, поперчить.

9. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт 3: Кальмары с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 1 болгарский перец
  • 1 цветная капуста
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Кальмары очистить, нарезать колечками.

2. Овощи нарезать соломкой.

3. В горячей сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости.

4. Добавить овощи, обжаривать 7-10 минут.

5. Добавить кальмары, обжаривать еще 5 минут.

6. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Интересные рецепты с курицей для ужина

1. Курица в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • специи — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить в сковороду сливки, горчицу и специи. Обжаривать все вместе около 10 минут до загустения соуса.

3. Подать с картофельным пюре или рисом.

2. Куриные наггетсы в кунжутной панировке.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 400 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлебные сухари — 100 г;
  • кунжут — 50 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Смешать с майонезом, солью и перцем.

2. Взбить яйцо. Обвалять кусочки курицы в яйце, а затем обмакнуть их в смеси из хлебных сухарей и кунжута.

3. Обжарить наггетсы в раскаленном масле до золотистого цвета.

4. Подать с соусом на выбор.

Попробуйте приготовить эти интересные рецепты с курицей для ужина и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Здоровые рецепты с овощами для ужина

1. Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 250 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для приготовления

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, цукини и баклажаны круглыми ломтиками.
  2. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. В большой кастрюле разогрейте томатный соус.
  4. В форму для запекания выложите слой листов лазаньи, затем слой овощей, шпинат и моцареллы.
  5. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Приятного аппетита!

2. Салат «Цезарь» с кускусом и обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • Кускус — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салатный лист — 1 пучок
  • Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус «Цезарь» — для заправки

Приготовление:

  1. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
  2. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры черри – пополам, помидоры – дольками.
  3. На сковороде обжарьте огурцы и помидоры до мягкости, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Пармезан натрите на терке мелкой стружкой.
  5. На большой тарелке выложите салатный лист, сверху выложите кускус, обжаренные овощи, помидоры, яйца и посыпьте пармезаном.
  6. Полейте салат соусом «Цезарь».
  7. Приятного аппетита!

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты, и ваш ужин никогда не будет скучным и нездоровым!

Рецепты салатов для легкого и вкусного ужина

Вот несколько простых и быстрых рецептов салатов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин за считанные минуты.

1. Греческий салат

Ингредиенты:

— Помидоры — 2 шт.

— Огурцы — 1 шт.

— Сыр Фета — 100 г

— Оливки — 10 шт.

— Маслины — 10 шт.

— Оливковое масло — 2 ст.л.

— Сок лимона — 1 ст.л.

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, сыр Фета — кубиками.

— Оливки и маслины разрежьте пополам.

— Смешайте все ингредиенты в большой миске.

— Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

— Тщательно перемешайте и наслаждайтесь вкусом греческого салата.

2. Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты:

— Куринная грудка — 1 шт.

— Салат Романо — 1 пучок

— Сухарики — 50 г

— Пармезан — 50 г

— Соус Цезарь — по вкусу

Приготовление:

— Приготовьте куриную грудку: обжарьте на сковороде до золотистой корочки, нарежьте кубиками.

— Разорвите листья салата Романо на небольшие кусочки.

— Смешайте в большой миске куриную грудку, салат Романо, сухарики и натертый пармезан.

— Полейте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте.

— Готовый салат можно украсить дольками лимона.

3. Оливье

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Огурцы соленые — 3 шт.

— Горошек зеленый — 100 г

— Куриное филе — 200 г

— Майонез — 4 ст.л.

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности, нарежьте кубиками.

— Отварите куриное филе и также нарежьте кубиками.

— Огурцы нарежьте кубиками.

— Смешайте все ингредиенты в большой миске.

— Добавьте горошек, майонез, соль и перец.

— Тщательно перемешайте и оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.

Приятного аппетита!

Оцените статью