Что можно приготовить из грудки с макаронами

Грудка с макаронами – это классическое сочетание, которое полюбилось многим. Грудка куриного мяса является не только полезным и питательным продуктом, но и универсальным ингредиентом, который легко сочетается с различными продуктами. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из грудки с макаронами.

Куриная грудка с макаронами по-итальянски – это блюдо, которое понравится всей семье. Запеченная грудка с сочными помидорами, ароматным базиликом и сыром будет радовать вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо просто в приготовлении и быстро готовится, идеальный вариант для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, но не тратить много времени на готовку.

Шашлык из куриной грудки с макаронами – отличный выбор для пикника или семейного ужина. Мясо маринуется в специальном соусе, придавая ему насыщенный вкус, а затем обжаривается на гриле или сковороде до золотистой корочки. Макароны к этому блюду подаются в качестве гарнира, добавляя сытости. Этот рецепт позволяет вам насладиться вкусом шашлыка и в то же время получить правильное питание.

Гастрономическое искусство из грудки и макарон: рецепты для гурманов

  • Салат с грудкой и макаронами: вареную грудку и отварные макароны нарежьте кубиками, добавьте свежие огурцы, помидоры, яйца, маринованные грибы и зелень. Заправьте салат майонезом или йогуртом и подавайте на стол.
  • Грудка с макаронами в сливочном соусе: обжарьте на масле кусочки грудки до золотистой корочки, затем добавьте вареные макароны и сливки. Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Итальянский рагу из грудки и макарон: обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную грудку, лук, морковь и сельдерей. Добавьте томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с отварными макаронами.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных приправ, овощей и соусов в свои рецепты с грудкой и макаронами. Так вы сможете создать совершенно уникальные блюда, которые порадуют вашего вкуса и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Сочные кусочки грудки с лапшой из макарон

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 200 г макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению! Сначала очистите грудку от кожи и костей, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте куриную грудку и жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. После того, как вода закипит, бросьте в нее макароны и варите их до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Добавьте макароны к обжаренной грудке на сковороду и перемешайте. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Теперь ваше блюдо «Сочные кусочки грудки с лапшой из макарон» готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Аппетитные шашлычки из грудки с макаронами

Вот простой и вкусный рецепт шашлычков из грудки с макаронами:

  1. 1. Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. 2. Нарежьте грудку на кусочки примерно 2-3 см в диаметре. Затем поместите кусочки грудки в маринад и оставьте их в холодильнике на 30-60 минут.
  3. 3. В это же время приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль-денте» (с небольшим остаточным сопротивлением при жевании).
  4. 4. Подготовьте шампуры или деревянные шпажки, предварительно замочив их в воде на 30 минут.
  5. 5. Нанизывайте маринованные кусочки грудки на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними, чтобы они равномерно прожарились.
  6. 6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и обжарьте шашлычки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 10-15 минут.
  7. 7. Подайте шашлычки на блюде, украсив гарниром из свежих овощей и свежей зеленью. Добавьте рядом приготовленные макароны.

Наслаждайтесь блюдом с ароматными шашлычками из грудки и сочными макаронами! Данное блюдо отлично подойдет для любой трапезы и обязательно понравится всем участникам.

Нежные фрикадельки из грудки с сырными макаронами

Для приготовления фрикаделек из грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр грудки курицы
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте курицу и луковицу на небольшие кусочки. Переместите их в миску.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
  3. С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Гарнируйте фрикадельки с сырными макаронами и подавайте к столу.

Сырные макароны — это отличное дополнение к нежным фрикаделькам из грудки. Для приготовления вы можете использовать сыр любого сорта. Просто сварите макароны по инструкции на упаковке, добавьте сыр и перемешайте до его полного расплавления.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая паста с грудкой и овощами

Если вы любите сочетание сочной грудки, ароматной пасты и свежих овощей, то этот рецепт точно для вас! Нежная куринная грудка и цельнозерновая паста, смешанные с цветной брокколи, сладкими морковкой и луком-пореем, создают неповторимый вкус и здоровую комбинацию.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
300 гкуриная грудка
200 гцельнозерновая паста
1 штлук-порей
1 штморковка
1 штброкколи
2 зубчикачеснок
2 ст.л.оливковое масло
По вкусусоль, перец, специи

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите лук-порей и нарежьте его тонкими кольцами. Морковку мелко нарежьте или натрите на терке. Брокколи разделите на цветочки.

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте порезанный лук-порей, морковку и брокколи. Обжаривайте овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

4. После того, как овощи стали мягкими, добавьте к ним куриную грудку, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока куриное мясо не подрумянится.

5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и курицей. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и согревались.

6. Подавайте пасту с грудкой и овощами горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью