Голень индейки с костью — это отличный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Сочное мясо и ароматные специи делают эту часть птицы настоящим угощением для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить из голени индейки с костью, вам повезло, ведь у нас есть множество вариантов идей и рецептов!
Одним из самых популярных вариантов приготовления голени индейки с костью является запекание в духовке. Для этого блюда вам понадобятся голень индейки, соль, черный перец, карри и оливковое масло. Мясо необходимо натереть специями, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при высокой температуре около 30 минут. Результатом будет сочное и ароматное мясо, которым можно насладиться вместе с любимыми гарнирами.
Еще одна отличная идея — это приготовление голени индейки с костью в мультиварке. Для этого блюда вам понадобятся голень индейки, морковь, лук, соль, перец, тмин и зелень. Мясо нужно обжарить в мультиварке с маслом, добавить нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, посыпать тмином и залить небольшим количеством воды. Закрыть крышку и готовить до готовности (около 40 минут). Подавать такое блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Как видите, голень индейки с костью можно готовить по-разному. Она отлично сочетается с любыми специями и дополнительными ингредиентами. Попробуйте разные рецепты и создавайте собственные интересные комбинации. Ваша семья будет в восторге от таких блюд!
- Рецепты и идеи приготовления голени индейки с костью
- Классическое жаркое из голени индейки
- Праздничная итальянская голень индейки
- Оригинальный стейк из голени индейки
- Нежный индейский суп с голенью
- Пикантное моджо из голени индейки
- Карри с голенью индейки и овощами
- Грустная голень индейки маринованная в соевом соусе
Рецепты и идеи приготовления голени индейки с костью
1. Печеная голень индейки с костью
Для этого рецепта вам понадобится:
- Голень индейки с костью;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправы по вкусу (например, тимьян, базилик, розмарин);
- Масло для смазывания;
- Лимонная кислота (по желанию).
Рецепт:
- Приоткройте кожу на голени и смажьте маслом.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте приправы по вкусу.
- Поставьте голень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1,5-2 часов, переворачивая иногда и смазывая маслом.
- Когда мясо будет готово, оставьте его на некоторое время для пропитывания соками.
- Подавайте печеную голень индейки с костью горячей, посыпанной свежими зеленью.
2. Жареная голень индейки с костью в соевом соусе
Для этого рецепта вам понадобится:
- Голень индейки с костью;
- Соль и перец по вкусу;
- Соевый соус;
- Мед или сахар (по желанию);
- Растительное масло для жарения.
Рецепт:
- Приоткройте кожу на голени и посолите с перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте голень до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте соевый соус и мед или сахар по вкусу.
- Тушите голень в соусе до готовности (около 30-40 минут).
- Подавайте жареную голень индейки с костью горячей, поливая соусом.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь богатым и ароматным вкусом голени индейки с костью!
Классическое жаркое из голени индейки
Жаркое из голени индейки считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.
Список ингредиентов:
- Голень индейки с костью — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Бульон — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Голень индейки вымойте и нарежьте на кусочки.
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Перец болгарский нарежьте полукольцами.
- Помидоры замочите в кипятке, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Выньте из сковороды и поставьте в отдельную посуду.
- В ту же сковороду добавьте лук, морковь и болгарский перец.
- Обжарьте овощи до мягкости и добавьте помидоры. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте мясо, посолите, поперчите по вкусу и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут.
- При необходимости добавьте бульон и продолжайте тушить жаркое еще около 30 минут до мягкости мяса.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок за 5 минут до окончания готовки.
Подавайте классическое жаркое из голени индейки горячим с картофельным пюре, свежими овощами или лепешками.
Праздничная итальянская голень индейки
1. Оссобуко с голенью индейки
Оссобуко — одно из самых известных итальянских блюд, которое обычно готовят из телячьей голени. Однако, вы можете приготовить его с использованием голени индейки, добавив неповторимый вкус и аромат мяса. Готовьте оссобуко в томатном соусе с овощами и подавайте с гарниром из ризотто или пасты.
2. Итальянская запеченная голень индейки
Этот рецепт прост в приготовлении, но восхитит вас своими результатами. Запекание голени индейки с добавлением итальянских трав и специй придает мясу неповторимый аромат и вкус. Подавайте запеченную голень с картофельным пюре или овощным салатом.
3. Пикантный рулет из голени индейки
Создайте впечатление на своих гостей, приготовив пикантный рулет из голени индейки. Запеченный рулет с начинкой из сыра, оливок и томатов — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Подавайте рулет с овощным гарниром или свежим салатом.
Удивите своих гостей праздничной итальянской голенью индейки. Приготовьте рецепт на свой вкус и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом итальянской кухни! Будет восхитительно!
Оригинальный стейк из голени индейки
- Первым шагом нужно приготовить маринад для мяса. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, добавьте измельченный чеснок и смешайте все ингредиенты в миске.
- Смажьте голень индейки с костью маринадом и поместите в пакет для маринования. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.
- Перед приготовлением стейка разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и добавьте маринованную голень индейки.
- Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте стейк еще около 5-7 минут, чтобы мясо было хорошо прожаренным, но сочным внутри.
- Готовый стейк из голени индейки с костью можно подать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть отличная идея для приготовления оригинального стейка из голени индейки с костью. Используйте этот рецепт как основу и экспериментируйте с добавлением разных специй и приправ для придания новых вкусовых оттенков вашему блюду.
Нежный индейский суп с голенью
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 штуки
- Черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей.
- В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте голень индейки и чеснок в кастрюлю. Залейте все кипящей водой, чтобы покрыть ингредиенты.
- Добавьте лавровый лист и горошек черного перца.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Уберите голень индейки из кастрюли и нарежьте на порционные кусочки.
- Верните мясо в суп, добавьте нарезанный картофель и варите еще 15-20 минут, пока картофель не будет готов.
- Посолите суп по вкусу.
- Подайте суп горячим, посыпав свежими зеленью.
Этот нежный индейский суп с голенью отлично подойдет в качестве главного блюда на обед или ужин. Он согреет вас в холодное время года и подарит приятные кулинарные впечатления. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом индейского супа!
Пикантное моджо из голени индейки
Для приготовления пикантного моджо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень индейки с костью — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный перец — по вкусу;
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Зелень — по вкусу.
Подготовьте голень индейки, промойте ее и высушите. Затем нарежьте морковь кружками, лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду рубленный чеснок, красный перец и паприку. Жарьте все вместе еще пару минут. Затем добавьте сок лимона и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.
Теперь натрите голень индейки солью и соусом моджо, чтобы она пропиталась ароматом и приправами. Оставьте мясо на время для маринования.
Поставьте голень на решетку гриля или в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от толщины голени и может составлять около 30-40 минут.
Пикантное моджо из голени индейки готово! Подайте его на стол, украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.
Карри с голенью индейки и овощами
Для приготовления карри с голенью индейки и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень индейки с костью — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь — 2 см;
- Морковь — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Карри-паста — 2 столовые ложки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения.
Итак, приступим к приготовлению карри с голенью индейки и овощами:
- Готовим голени индейки: промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и надрезаем ножом мясо для лучшей пропитки специями.
- Смешиваем карри-пасту, томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец в миске.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук, чеснок, имбирь и морковь до мягкости.
- Добавляем в сковороду перец и баклажан, обжариваем вместе с остальными овощами, пока они не будут мягкими.
- Добавляем карри-пасту и осторожно перемешиваем, чтобы специи равномерно пропитали овощи.
- Добавляем голени индейки на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем кокосовое молоко и тушим карри на медленном огне прикрытой крышкой около 30-40 минут, пока мясо не будет готовым.
- Подаем карри с голенью индейки и овощами, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Грустная голень индейки маринованная в соевом соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
Голень индейки с костью | 1 штука |
Соевый соус | 6 столовых ложек |
Мед | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец. Помешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Затем поместите голень индейки в пластиковый пакет и залейте маринадом. Переверните пакет несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
После того как мясо настоится, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите голень индейки на сковороду и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Затем снизьте огонь и жарьте еще около 25-30 минут до полного приготовления.
Готовую голень индейки маринованную в соевом соусе можно подавать с гарниром из запеченных овощей или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!