Индейка — это низкокалорийное и полезное мясо, которое можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы расскажем вам о 8 простых и вкусных рецептах, которые вы сможете приготовить из индейки филе на сковородке.
1. Индейка с овощами и соусом терияки. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сковороде с овощами (паприкой, морковью, луком). Добавьте соус терияки и тушите несколько минут до готовности.
2. Индейка с грибами и сливками. Обжарьте индейку на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы и тушите вместе с сливками до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре.
3. Индейка с апельсиновым соусом. Обжарьте индейку до золотистой корочки, добавьте апельсиновый сок, сахар, имбирь и корицу. Тушите несколько минут до густоты соуса. Подавайте с рисом или овощным гарниром.
4. Индейка с гречкой и зеленью. Обжарьте индейку с луком и чесноком на сковороде, добавьте промытую гречку и воду. Тушите до готовности гречки. Подавайте с зеленью и соусом.
5. Индейка с оливками и лимоном. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сковороде с оливками, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и тушите до готовности. Подавайте с картофельным гарниром и свежими овощами.
6. Индейка с томатами и базиликом. Обжарьте нарезанную индейку на сковороде с томатами и луком. Добавьте базилик, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте с пастой и посыпьте сыром.
7. Индейка в кисло-сладком соусе. Обжарьте индейку на сковороде с луком и чесноком, добавьте кисло-сладкий соус, сахар и сок лимона. Тушите до готовности соуса. Подавайте с рисом или гречкой.
8. Индейка с овощами и соусом наршараб. Обжарьте нарезанную индейку на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, лук). Добавьте соус наршараб и тушите до готовности. Подавайте с рисом или пастой.
Приготовление блюд из индейки филе на сковородке не займет у вас много времени, а получится вкусно и полезно. Выберите рецепт, который вам понравился, и приготовьте ужин для всей семьи!
Рецепт 1: Пикантная индейка со специями
Этот рецепт придает блюду из индейки неповторимость и оригинальность. Пикантная индейка со специями отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Индейка филе | 500 г |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На разделочной доске нарежьте индейку филе на небольшие кусочки.
- В миске смешайте куркуму, кориандр и измельченный чеснок.
- Добавьте к получившейся смеси масло и перемешайте.
- Смажьте индейку полученной специей и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте индейку со специями до золотистого цвета с двух сторон.
- Приправьте индейку солью по вкусу.
- Готовую пикантную индейку со специями подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тушеная индейка с овощами
Ингредиенты:
- 300 г индейки (филе);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Индейку нарежьте небольшими кусочками или лентами.
- Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Перец очистите и нарежьте полукольцами.
- Помидоры обрежьте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте индейку, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, специи, соль и перец по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.
- При подаче посыпьте тушеную индейку свежей зеленью.
Тушеная индейка с овощами готова! Подавайте на гарнир рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Индейка с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 400 г индейки (филе);
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте индейку и грибы кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и грибы, обжарьте до мягкости грибов.
- Выложите индейку на сковороду к грибам и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите блюдо еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!