Что приготовить из индейки филе на сковородке

Индейка — это низкокалорийное и полезное мясо, которое можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы расскажем вам о 8 простых и вкусных рецептах, которые вы сможете приготовить из индейки филе на сковородке.

1. Индейка с овощами и соусом терияки. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сковороде с овощами (паприкой, морковью, луком). Добавьте соус терияки и тушите несколько минут до готовности.

2. Индейка с грибами и сливками. Обжарьте индейку на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы и тушите вместе с сливками до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре.

3. Индейка с апельсиновым соусом. Обжарьте индейку до золотистой корочки, добавьте апельсиновый сок, сахар, имбирь и корицу. Тушите несколько минут до густоты соуса. Подавайте с рисом или овощным гарниром.

4. Индейка с гречкой и зеленью. Обжарьте индейку с луком и чесноком на сковороде, добавьте промытую гречку и воду. Тушите до готовности гречки. Подавайте с зеленью и соусом.

5. Индейка с оливками и лимоном. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сковороде с оливками, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и тушите до готовности. Подавайте с картофельным гарниром и свежими овощами.

6. Индейка с томатами и базиликом. Обжарьте нарезанную индейку на сковороде с томатами и луком. Добавьте базилик, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте с пастой и посыпьте сыром.

7. Индейка в кисло-сладком соусе. Обжарьте индейку на сковороде с луком и чесноком, добавьте кисло-сладкий соус, сахар и сок лимона. Тушите до готовности соуса. Подавайте с рисом или гречкой.

8. Индейка с овощами и соусом наршараб. Обжарьте нарезанную индейку на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, лук). Добавьте соус наршараб и тушите до готовности. Подавайте с рисом или пастой.

Приготовление блюд из индейки филе на сковородке не займет у вас много времени, а получится вкусно и полезно. Выберите рецепт, который вам понравился, и приготовьте ужин для всей семьи!

Рецепт 1: Пикантная индейка со специями

Этот рецепт придает блюду из индейки неповторимость и оригинальность. Пикантная индейка со специями отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:Количество:
Индейка филе500 г
Куркума1 чайная ложка
Кориандр1 чайная ложка
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Масло растительное3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На разделочной доске нарежьте индейку филе на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте куркуму, кориандр и измельченный чеснок.
  3. Добавьте к получившейся смеси масло и перемешайте.
  4. Смажьте индейку полученной специей и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте индейку со специями до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Приправьте индейку солью по вкусу.
  8. Готовую пикантную индейку со специями подайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Тушеная индейка с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (филе);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками или лентами.
  2. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Перец очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Помидоры обрежьте и нарежьте кубиками.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе еще 2-3 минуты.
  9. Добавьте индейку, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Добавьте помидоры, специи, соль и перец по вкусу.
  11. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.
  12. При подаче посыпьте тушеную индейку свежей зеленью.

Тушеная индейка с овощами готова! Подавайте на гарнир рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Индейка с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку и грибы кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте до мягкости грибов.
  4. Выложите индейку на сковороду к грибам и обжарьте до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и тушите блюдо еще 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Оцените статью