Что приготовить из мелкой картошки: лучшие рецепты

Картошка — один из самых популярных овощей, которым мы любим наслаждаться по всему миру. Это универсальное и вкусное блюдо может быть использовано в самых разных рецептах, чтобы создать бесконечно много разнообразных блюд. Но что делать, если у вас есть только картошка очень мелкого размера? Не стоит беспокоиться! В этой статье я поделюсь с вами 41 удивительным рецептом, которые помогут вам использовать эту картошку по-новому и вкусно.

Поехали! Начнем с классического рецепта — картофельного пюре. Мелкая картошка отлично подходит для этого блюда. Просто сварите картошку до готовности, затем разомните ее с помощью вилки или пропустите через пресс для пюре. Добавьте сливочное масло, соль, черный перец и немного молока по вкусу. Тщательно перемешайте и получите нежное пюре из мелкой картошки — это прекрасное гарнир к мясу или рыбе.

А как насчет картофельных чипсов? Да, вы можете приготовить их из мелкой картошки! Просто нарежьте картошку на тонкие ломтики, посолите и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и жарьте около 20-25 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Вы получите замечательную закуску, которую можно подавать с соусами или просто есть в качестве перекуса.

И это только начало! В этой статье вы найдете еще 39 замечательных рецептов, которые помогут вам использовать мелкую картошку в разных блюдах — от отварной картошки с соусом до картофельных пончиков. Готовьте вкусно и наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами!

Очень мелкая картошка: 41 рецепт

  1. Картофельное пюре с оливковым маслом и розмарином
  2. Жареный картофель в азиатском стиле с соусом из соевого соуса и имбиря
  3. Картофельные деруны с грибами и сыром
  4. Картофельный суп с копченым беконом и сыром
  5. Картофельные оладьи с луком и зеленью
  6. Картофельные грибные тарталетки
  7. Картофельный салат с огурцами и зеленью
  8. Картофельные котлеты с фаршем и специями
  9. Картофельные кексы с шоколадной глазурью и орехами
  10. Картофельные фри с соусом барбекю

Это только небольшая часть рецептов, которые вы можете приготовить с вашей очень мелкой картошкой. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными вкусами и сочетаниями! Даже самая мелкая картошка может стать основой для восхитительных блюд.

Картофельное пюре с очень мелкой картошкой

Для приготовления картофельного пюре с очень мелкой картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г очень мелкой картошки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления картофельного пюре:

  1. Очень мелкую картошку тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Положите очищенную картошку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картошку. Добавьте щепотку соли.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картошку на среднем огне около 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Откиньте воду и промойте картошку под холодной водой, чтобы остудить ее.
  5. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите в теплую картошку. Также добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
  6. Возьмите венчик или вилку и хорошо разотрите картошку с маслом и молоком до получения однородной массы.
  7. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще молока постепенно до желаемой консистенции.

Картофельное пюре с очень мелкой картошкой готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также добавляйте в различные блюда для придания им нежности и вкуса.

Суп из очень мелкой картошки

Для приготовления супа из очень мелкой картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г очень мелкой картошки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанную очень мелкую картошку и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

После этого добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и разомните картошку вилкой или используйте блендер для получения более гладкой консистенции. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Суп из очень мелкой картошки готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Жареная очень мелкая картошка

Для приготовления жареной очень мелкой картошки вам понадобятся:

  • Очень мелкая картошка – около 500 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления жареной очень мелкой картошки:

  1. Очистите картошку от кожуры и вымойте ее холодной водой.
  2. Нарежьте очищенную картошку на половинки или четвертинки в зависимости от ее размера.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  4. Положите нарезанную картошку на разогретую сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Посолите и поперчите готовую картошку по вкусу, перемешайте.
  6. Готовую жареную картошку можно подавать к основному блюду или использовать в качестве закуски.

Жареная очень мелкая картошка идеально сочетается с соусами, сметаной или зеленью. Это простое и вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Картофельный салат с очень мелкой картошкой

Для приготовления картофельного салата с очень мелкой картошкой вам потребуется:

  • 500 г очень мелкой картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очень мелкую картошку тщательно промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите и измельчите.
  4. В большой миске соедините очень мелкую картошку, морковь, огурец и яйца.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  6. Украшайте картофельный салат веточками укропа.
  7. Подавайте картофельный салат с очень мелкой картошкой охлажденным.

Картофельный салат с очень мелкой картошкой – прекрасное блюдо для любого повода. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусом и оригинальным видом!

Картофельные котлеты из очень мелкой картошки

Для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г очень мелкой картошки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция:

1. Картошку очистите и мелко нарежьте.

2. Положите картошку в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Варите, пока картошка не станет мягкой.

3. Откиньте излишки воды и разомните картошку до состояния пюре.

4. В пюре добавьте яйцо и перемешайте до образования однородной массы.

5. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Сформируйте картофельные котлеты нужной формы и размера.

7. Слегка раскатайте котлеты в муке.

8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

9. Готовые котлеты выложите на блюдо и подайте к столу.

Картофельные котлеты из очень мелкой картошки получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. Они подойдут как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких простотой и вкусом этого блюда!

Овощное рагу с очень мелкой картошкой

Для приготовления овощного рагу с очень мелкой картошкой необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Очень мелкая картошка500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Болгарский перец1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления овощного рагу с очень мелкой картошкой:

  1. Мелко нарезать лук и морковь.
  2. Нарезать болгарский перец кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, тушить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить с овощами еще пару минут.
  6. Добавить очень мелкую картошку и немного воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности картошки, около 20 минут.
  8. Подавать овощное рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с очень мелкой картошкой — это прекрасное блюдо для всех любителей овощей и здорового питания. Оно просто в приготовлении и подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Шашлык из очень мелкой картошки

Очень мелкая картошка идеальна для приготовления шашлыка, так как она быстро прожарится и придаст блюду неповторимый вкус. Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать вкуснейший шашлык из этой небольшой овощной культуры.

  • 1. Возьмите очень мелкую картошку и тщательно промойте ее под проточной водой.
  • 2. Затем отварите картошку до готовности. Она должна быть мягкой и хорошо прожариваемой.
  • 3. Подготовьте специи для маринада. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: перец, соль, паприку и т.д.
  • 4. Смешайте картошку с маринадом и оставьте на несколько часов для пропитывания.
  • 5. После этого нанизывайте картошку на шампуры и жарьте на гриле до золотистой корочки.
  • 6. Подавайте готовый шашлык на стол с свежими овощами и зеленью.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать необычный шашлык и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Картофельные гренки из очень мелкой картошки

Ингредиенты:

Очень мелкая картошка300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Очень мелкую картошку тщательно промойте и обсушите.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

3. Нарежьте очень мелкую картошку тонкими кружочками.

4. Выкладывайте нарезанную картошку в горячее масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Отправьте готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

6. Подавайте гренки сразу после приготовления, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельные пончики с очень мелкой картошкой

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Очень мелкая картошка500 г
Мука100 г
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция:

  1. Помойте и очистите очень мелкую картошку.
  2. Сварите картошку до готовности в подсоленной воде (около 15-20 минут).
  3. Откиньте картошку на дуршлаг и дайте ей слиться.
  4. Перемешайте картошку с мукой, яйцами, солью и перцем. Получится однородное тесто.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Уберите готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Подавайте пончики горячими.

Картофельные пончики с очень мелкой картошкой можно подать с соусом, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью