Кулинарные рецепты: вкусный ужин в духовке с картошкой

Картошка является одним из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. У нее множество применений и способов приготовления, но один из самых простых и вкусных – это запекание в духовке. Картопляные дольки, нежные и хрустящие, сочные и ароматные, могут стать отличным гарниром или основным блюдом на ужин. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить вечеринку вкусных ужинов с картошкой в духовке.

Картошка по-деревенски — классическое блюдо, известное каждой хозяйке. Оно отличается простотой в приготовлении и вкусом, который приносит неподдельное удовольствие. Для того, чтобы приготовить картошку по-деревенски, вам потребуется всего несколько ингредиентов: картофель, лук, масло, соль и пряности по вкусу. Картошка нарезается тонкими дольками, а затем запекается в разогретой духовке. Процесс готовки займет не более получаса, а результат порадует и вас, и ваших гостей.

Картошка с курицей и грибами — это более сложный, но не менее вкусный вариант блюда с картошкой в духовке. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся картофель, куринная грудка, грибы, лук, масло, специи и зелень. Сначала необходимо обжарить лук и грибы, затем добавить нарезанную куриную грудку и тушить все вместе несколько минут. Картофель следует нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, сверху выложить готовую курицу с грибами и залить все маслом. Потом блюдо нужно запекать в духовке примерно 30 минут. Готовая картошка будет ароматной, сочной и очень вкусной.

Рецепты духовки с картофельными ужинами

1. Запеченные картофельные скилеты

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Нарежьте картофелины в виде скилетов, оставив кожуру с одной стороны.
  3. Выложите картофелины на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.
  4. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим.

2. Гарнир из духовки с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • 1/2 чайной ложки сушенного тимьяна.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Картофель, морковь, лук и перец нарежьте крупными кусочками.
  3. Выложите овощи на противень, посыпьте специями и оливковым маслом.
  4. Перемешайте овощи, чтобы равномерно распределить специи и масло.
  5. Запекайте в духовке около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Попробуйте эти рецепты духовки с картофельными ужинами и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления. Благодаря духовке, картофель станет сочным изнутри и хрустящим снаружи.

Нежный картофельный графин с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить зелень, соль, перец и перемешать.
  4. В сковороду добавить нарезанный картофель и перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт соусом.
  5. Переложить картофель в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  7. Картофельный графин готов! Подавать его можно горячим.

Приятного аппетита!

Пикантная картофельная запеканка с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок (20%)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Бекон нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В большой миске смешать яйца, сливки, соль и перец.
  5. Добавить картофель, бекон и половину натертого сыра. Все хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь в запеканку и затем посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка.

Пикантная картофельная запеканка с беконом и сыром готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом этого блюда.

Приятного аппетита!

Оцените статью