Приготовление ужина — это не только повседневная необходимость, но и прекрасная возможность порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусным. Но что делать, если времени мало, а силы на исходе? Мы подобрали для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам создать незабываемый ужин без лишних усилий и затрат.
1. Салат с авокадо и креветками. Просто нарежьте авокадо, добавьте креветки и свежие овощи по вкусу. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Ваш легкий и сытный ужин готов!
2. Спагетти карбонара. Сварите спагетти до готовности и обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон. Смешайте спагетти с обжаренным беконом, добавьте яйца и тертый пармезан. Быстро и вкусно!
3. Куриные котлеты с овощами. Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, отрубями, нарезанным луком и специями. Обжарьте котлеты на сковороде. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
4. Запеченный лосось с травами. Выложите лосось на фольгу и посыпьте свежими травами. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Просто и очень вкусно!
5. Греческий салат «Хориатики». Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук. Добавьте кубики феты и маслины. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Вкусный и легкий салат готов!
6. Жареный рис с овощами. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, морковь, горошек и сладкий перец. Добавьте отварный рис и соевый соус. Подавайте со свежей зеленью.
7. Омлет с грибами. Обжарьте порезанные грибы на сковороде. Взбейте яйца с молоком и добавьте грибы. Готовьте на слабом огне до готовности. Легкий и сытный ужин готов!
8. Паста с креветками и шпинатом. Сварите пасту до готовности. Обжарьте на сковороде креветки и шпинат. Смешайте с пастой и посыпьте тертым пармезаном. Обед или ужин за 15 минут готов!
9. Тунцовый сэндвич с авокадо и огурцом. Намажьте ломтик хлеба тартарным соусом, выложите на него ломтики авокадо и огурца, а сверху положите кусочки тунца. Быстро, просто и очень вкусно!
10. Минестроне. Обжарьте на сковороде порезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте к ним кубики свежего помидора, бульон и отварьте до готовности. Получите вкусный и сытный суп!
Освоив эти простые и быстрые рецепты, вы сможете легко и с удовольствием готовить вкусные ужины на каждый день. Разнообразьте свой поварской репертуар и радуйте близких новыми блюдами каждый вечер!
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги по приготовлению омлета с овощами:
- На лук, перец и помидор мелко нарежьте.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- В сковороде нагрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и перец до мягкости.
- Добавьте помидор и готовьте еще 2-3 минуты.
- Залейте овощи взбитыми яйцами и обжаривайте до готовности.
- Подавайте омлет с овощами горячим.
Омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Тропический салат с курицей
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Ананас | 1 штука |
Манго | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Салат листовой | 150 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Курицу нарежьте небольшими порциями, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
2. Остудите курицу и нарежьте ее на полоски.
3. Ананас и манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
4. Салат листовой тщательно промойте и разорвите на небольшие кусочки.
5. В большой миске соедините нарезанные курицу, ананас, манго, перец и салат. Перемешайте.
6. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Вновь перемешайте.
7. Подайте тропический салат с курицей немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Паста с креветками
- 200 грамм пасты (можно использовать спагетти или феттучини);
- 200 грамм креветок (очищенных и отварных);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки красного перца (по желанию);
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Вот как приготовить пасту с креветками:
- Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте его 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их 2-3 минуты на каждой стороне, пока не станут розовыми.
- Посолите, поперчите и добавьте красный перец (если предпочитаете пикантное блюдо).
- Добавьте вареную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте с креветками.
- Посыпьте петрушкой перед подачей.
Теперь ваша паста с креветками готова! Ее можно подавать горячей и наслаждаться непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Лук нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
- В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- На противень или гриль-решетку положите алюминиевую фольгу.
- Нанизывайте куриную курицу и лук на шпажки.
- Раскалите гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте шашлык из курицы с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Карри с картофелем и фасолью
Вот что вам понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
- 200 гр зеленой фасоли, нарезанной
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- В горячую сковороду добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут, чтобы выделить аромат.
- Добавьте картофель и фасоль в сковороду, хорошо перемешайте с карри-пастой.
- Влейте кокосовое молоко в сковороду и накройте крышкой.
- Варите карри на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
- Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.
- Подавайте карри с картофелем и фасолью горячим, посыпав свежей кинзой для украшения.
Вот и все! Ваше ароматное и сытное блюдо «Карри с картофелем и фасолью» готово к подаче. Приятного аппетита!
Греческий салат
Для приготовления греческого салата потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Сыр фета — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция:
- Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Маслины разрежьте пополам.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- В большой чаше соедините помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета.
- Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Греческий салат готов! Подавайте его немедленно.
Греческий салат идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Он также может быть отличным выбором для легкого и здорового обеда или ужина.
Пицца с тонким тестом
Для приготовления пиццы с тонким тестом вам понадобятся:
Ингредиенты для теста: | Количество: |
Мука | 250 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки: | Количество: |
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Салями | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Добавьте воду и оливковое масло. Замешайте тесто до однородной консистенции.
- Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его примерно 5 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форме круга толщиной около 3 мм.
- Перенесите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Начините пиццу тонким слоем томатного соуса.
- Выложите на пиццу нарезанные помидоры, нарезанную салями и нарезанную моцареллу.
- Посолите и поперчите пиццу по вкусу, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
- Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пицца с тонким тестом готова! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе со своими близкими и друзьями.