Легкие и быстрые рецепты для ужина

Приготовление ужина — это не только повседневная необходимость, но и прекрасная возможность порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусным. Но что делать, если времени мало, а силы на исходе? Мы подобрали для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам создать незабываемый ужин без лишних усилий и затрат.

1. Салат с авокадо и креветками. Просто нарежьте авокадо, добавьте креветки и свежие овощи по вкусу. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Ваш легкий и сытный ужин готов!

2. Спагетти карбонара. Сварите спагетти до готовности и обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон. Смешайте спагетти с обжаренным беконом, добавьте яйца и тертый пармезан. Быстро и вкусно!

3. Куриные котлеты с овощами. Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, отрубями, нарезанным луком и специями. Обжарьте котлеты на сковороде. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

4. Запеченный лосось с травами. Выложите лосось на фольгу и посыпьте свежими травами. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Просто и очень вкусно!

5. Греческий салат «Хориатики». Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук. Добавьте кубики феты и маслины. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Вкусный и легкий салат готов!

6. Жареный рис с овощами. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, морковь, горошек и сладкий перец. Добавьте отварный рис и соевый соус. Подавайте со свежей зеленью.

7. Омлет с грибами. Обжарьте порезанные грибы на сковороде. Взбейте яйца с молоком и добавьте грибы. Готовьте на слабом огне до готовности. Легкий и сытный ужин готов!

8. Паста с креветками и шпинатом. Сварите пасту до готовности. Обжарьте на сковороде креветки и шпинат. Смешайте с пастой и посыпьте тертым пармезаном. Обед или ужин за 15 минут готов!

9. Тунцовый сэндвич с авокадо и огурцом. Намажьте ломтик хлеба тартарным соусом, выложите на него ломтики авокадо и огурца, а сверху положите кусочки тунца. Быстро, просто и очень вкусно!

10. Минестроне. Обжарьте на сковороде порезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте к ним кубики свежего помидора, бульон и отварьте до готовности. Получите вкусный и сытный суп!

Освоив эти простые и быстрые рецепты, вы сможете легко и с удовольствием готовить вкусные ужины на каждый день. Разнообразьте свой поварской репертуар и радуйте близких новыми блюдами каждый вечер!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги по приготовлению омлета с овощами:

  1. На лук, перец и помидор мелко нарежьте.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и перец до мягкости.
  5. Добавьте помидор и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Залейте овощи взбитыми яйцами и обжаривайте до готовности.
  7. Подавайте омлет с овощами горячим.

Омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Тропический салат с курицей

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриная грудка1 штука
Ананас1 штука
Манго1 штука
Перец болгарский1 штука
Салат листовой150 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу нарежьте небольшими порциями, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

2. Остудите курицу и нарежьте ее на полоски.

3. Ананас и манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

4. Салат листовой тщательно промойте и разорвите на небольшие кусочки.

5. В большой миске соедините нарезанные курицу, ананас, манго, перец и салат. Перемешайте.

6. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Вновь перемешайте.

7. Подайте тропический салат с курицей немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Паста с креветками

  • 200 грамм пасты (можно использовать спагетти или феттучини);
  • 200 грамм креветок (очищенных и отварных);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки красного перца (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Вот как приготовить пасту с креветками:

  1. Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте его 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их 2-3 минуты на каждой стороне, пока не станут розовыми.
  4. Посолите, поперчите и добавьте красный перец (если предпочитаете пикантное блюдо).
  5. Добавьте вареную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте с креветками.
  6. Посыпьте петрушкой перед подачей.

Теперь ваша паста с креветками готова! Ее можно подавать горячей и наслаждаться непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  3. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавьте курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. На противень или гриль-решетку положите алюминиевую фольгу.
  6. Нанизывайте куриную курицу и лук на шпажки.
  7. Раскалите гриль или сковороду на среднем огне.
  8. Выложите шашлыки на гриль или сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Подавайте шашлык из курицы с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Карри с картофелем и фасолью

Вот что вам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • 200 гр зеленой фасоли, нарезанной
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. В горячую сковороду добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут, чтобы выделить аромат.
  4. Добавьте картофель и фасоль в сковороду, хорошо перемешайте с карри-пастой.
  5. Влейте кокосовое молоко в сковороду и накройте крышкой.
  6. Варите карри на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.
  8. Подавайте карри с картофелем и фасолью горячим, посыпав свежей кинзой для украшения.

Вот и все! Ваше ароматное и сытное блюдо «Карри с картофелем и фасолью» готово к подаче. Приятного аппетита!

Греческий салат

Для приготовления греческого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  2. Маслины разрежьте пополам.
  3. Сыр фета нарежьте кубиками.
  4. В большой чаше соедините помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета.
  5. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Греческий салат готов! Подавайте его немедленно.

Греческий салат идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Он также может быть отличным выбором для легкого и здорового обеда или ужина.

Пицца с тонким тестом

Для приготовления пиццы с тонким тестом вам понадобятся:

Ингредиенты для теста:Количество:
Мука250 г
Сухие дрожжи7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Вода150 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:Количество:
Помидоры2 шт.
Моцарелла150 г
Салями100 г
Базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Замешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его примерно 5 минут.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форме круга толщиной около 3 мм.
  5. Перенесите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Начините пиццу тонким слоем томатного соуса.
  7. Выложите на пиццу нарезанные помидоры, нарезанную салями и нарезанную моцареллу.
  8. Посолите и поперчите пиццу по вкусу, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
  10. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца с тонким тестом готова! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе со своими близкими и друзьями.

Оцените статью