Пикник на даче: что приготовить недорого и вкусно

Лето — это идеальное время для пикника на даче с семьей или друзьями. Какой-то особый вкус просыпается в нас, когда мы выезжаем за город и наслаждаемся природой, свежим воздухом и компанией близких. А что может сделать пикник еще запоминающимся и приятным? Конечно же, вкусная и разнообразная еда!

Мы подготовили для вас пять простых и экономичных рецептов, которые помогут вам создать настоящий пикниковый шедевр. Они отлично подойдут для любого вкуса и бюджета. Главное — следовать рецепту и добавить каплю своего творчества.

1. Сэндвичи с овощами и сыром

Сэндвичи — это классическое блюдо для пикника. Они можно быстро и просто приготовить, а также они легко транспортируются. Для сэндвичей с овощами и сыром понадобятся хлеб, огурцы, помидоры, лук и сыр. Просто нарежьте овощи тонкими ломтиками, смажьте хлеб маслом или майонезом, выложите овощи и посыпьте сверху натертым сыром. Получится легкий и вкусный сэндвич, который безусловно понравится всем!

2. Маринованные овощи

Маринованные овощи — отличное дополнение к любому пикнику. Они будут легким и освежающим гарниром к мясу или рыбе. Для приготовления маринада понадобится уксус, сахар, соль, чеснок и разнообразные овощи, такие как огурцы, помидоры, перец и морковь. Поместите нарезанные овощи в маринад и оставьте на несколько часов. В итоге вы получите вкусные и нежные овощи, которые прекрасно сочетаются с любыми блюдами.

3. Кебабы с овощами

Кебабы — это идеальное блюдо для пикника на даче. Они легко готовятся на гриле или шампурах, а также вкусно сочетаются с овощами. Для приготовления кебабов понадобятся фарш, лук, специи, чеснок и зелень. Сформируйте фарш в виде шариков и нанизывайте их на шампуры чередуя с овощами. Затем просто поместите шампуры на гриль и готовьте до готовности. В результате вы получите сочные и ароматные кебабы, которые просто тают во рту!

4. Фруктовый салат

Летний пикник невозможно представить без свежих фруктов. Фруктовый салат — это идеальный вариант! Просто нарежьте разнообразные фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины, бананы и виноград. Смешайте их вместе и посыпьте сверху медом или соком лимона. Вкусный и полезный фруктовый салат готов! Он станет отличным десертом или перекусом на пикнике.

5. Лимонад

На пикнике всегда хочется попить что-то освежающее. Лимонад — идеальный вариант! Просто смешайте сок лимона, сахар, воду и перемешайте все в блендере. Добавьте лед и пару веточек мяты для аромата. Освежающий лимонад готов, и его можно употреблять в любых количествах!

Так что не забудьте взять с собой эти пять вкусных и бюджетных рецептов на ваш очередной пикник на даче. Приятного аппетита и отличного отдыха!

Салат «Овощной рай»

Вот что вам понадобится для приготовления салата «Овощной рай»:

  1. Огурцы — 2 штуки.
  2. Помидоры — 3-4 штуки.
  3. Перец болгарский — 1 штука.
  4. Морковь — 1 штука.
  5. Зеленый лук — 1 пучок.
  6. Зелень — по вкусу.
  7. Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  8. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  9. Соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец кубиками или полукольцами.
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  3. Мелко нарубите зеленый лук и зелень, добавьте в овощную смесь.
  4. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  5. Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте.
  6. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Овощной рай» готов! Он станет отличным дополнением к любому пикнику на даче. Подайте его с бутербродами или грилем — и наслаждайтесь свежими овощами в сочетании с ароматными соусами. Приятного аппетита!

Барбекю «Мясной фест»

На дачном пикнике не может обойтись без вкусного мяса, и барбекю «Мясной фест» станет настоящим хитом вашего мероприятия. Предлагаем несколько простых, но очень вкусных рецептов для приготовления на гриле.

1. Шашлык из свинины с овощами. Возьмите кусочки свинины, маринуйте их в соевом соусе, смешанном с чесноком и специями. Затем просушите мясо от лишней жидкости и насаживайте на шампуры, чередуя с кусочками овощей, например, лука, болгарского перца и помидоров. Готовьте на гриле до золотистой корочки.

2. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Подготовьте крылышки, смажьте их соусом из горчицы, меда, лимонного сока и растительного масла. Выложите на гриль и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор, например, сметанным или томатным.

3. Говяжьи шашлычки «Аргентинец». Маринуйте кусочки говядины в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы, чеснока и смеси трав, например, розмарина и орегано. Потом насаживайте на шампуры и готовьте на гриле до желаемой степени прожарки.

4. Ребрышки с глазурью из барбекю-соуса. Помойте и высушите свиные ребрышки, затем смажьте их готовым барбекю-соусом, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Заверните в фольгу и готовьте на гриле до готовности. Откройте фольгу, снова смажьте ребрышки соусом и готовьте еще несколько минут до появления золотистой корочки.

5. Лосось с апельсиново-имбирным маринадом. Подготовьте филе лосося, замаринуйте его в соусе из апельсинового сока, имбиря, сахара, соли и перца. Готовьте на гриле до готовности, поминутно переворачивая. Подавайте с ломтиками свежего апельсина и зеленью.

Картофель в мундире «Пикник легкости»

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких картофелин;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сухого розмарина;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте картофель и проколите каждый картофелин вилкой несколько раз, чтобы он легче пропитался оливковым маслом.
  2. Выложите картофель на противень, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте сухим розмарином.
  3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, или до готовности. Картофель должен быть золотистым и хрустящим наружу, мягким и ароматным внутри.

Готовые картофельные клубни можно подавать к любому блюду на пикнике. Оно не только изысканно выглядит, но и обязательно понравится всем гостям. Попробуйте приготовить картофель в мундире «Пикник легкости» и ощутите всю прелесть летнего пикника!

Маринованные овощи «Аромат лета»

  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр лука
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • пучок зелени
  • по вкусу черный перец горошком и лавровый лист

Порезать овощи на кусочки любой формы: морковь — соломкой, помидоры — дольками, огурцы — колечками, перец — полосками, лук — полукольцами. Затем овощи переложить в чистую емкость и посыпать солью и сахаром, добавить уксус и перемешать. Добавить зелень и специи.

Оставить овощи на несколько часов, чтобы они пропитались маринадом. Готовые маринованные овощи «Аромат лета» можно подавать на пикник вместе с мясом, рыбой или просто с хлебом.

Сладкие шашлычки «Фруктовая наслада»

Ингредиенты:

  • Фрукты (яблоки, груши, ананасы, бананы) — на ваш выбор;
  • Малина — 100 г;
  • Киви — 2 шт.;
  • Миндаль — 50 г;
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты — очистите и нарежьте кусочками.
  2. Соберите фрукты на шампурах, чередуя разные виды.
  3. Положите шашлычки на гриль и жарьте около 5–7 минут, периодически их переворачивая.
  4. Приготовьте соус — смешайте малину, киви, миндаль и мед в блендере до гладкой консистенции.
  5. Подайте сладкие шашлычки с соусом и наслаждайтесь вкусом!

Сладкие шашлычки «Фруктовая наслада» — это уникальное блюдо, которое привлечет внимание всех гостей на вашем пикнике. Не стесняйтесь экспериментировать с фруктами, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать собственные вариации этого блюда. Приятного аппетита!

Прохладный напиток «Лимонад по-летнему»

Ингредиенты:

  1. 4-5 свежих лимонов
  2. 150-200 грамм сахара
  3. 1,5 литра воды
  4. много льда
  5. по желанию – мята, базилик или другие травы для аромата

Инструкции:

  1. Выжмите сок из лимонов и перелейте его в кувшин.
  2. Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте воду и перемешайте.
  4. Добавьте лед и травы для аромата, если хотите. Можно также добавить кусочки фруктов для дополнительного вкуса и красоты.
  5. Попробуйте напиток и при необходимости добавьте еще сахар или лимонный сок по вкусу.
  6. Положите напиток в холодильник на некоторое время, чтобы он остыл.
  7. Перед подачей налейте лимонад в стаканы, украсьте долькой лимона, мятой или другими свежими травами и подавайте с кусочками льда.

Лимонад по-летнему – отличный вариант напитка для пикника. Он освежает, утоляет жажду и дарит настоящее летнее настроение. Попробуйте его приготовить на своем следующем отдыхе!

Оригинальные бутерброды «Угости всех»

Ингредиенты:Количество:
Хлеб8 ломтиков
Ветчина200 г
Сыр200 г
Огурцы маринованные2 шт
Зелень (укроп или петрушка)по вкусу
Майонезпо вкусу

1. Нарежьте ветчину, сыр и огурцы маринованные тонкими ломтиками.

2. Возьмите по 2 ломтика хлеба. На один ломтик положите ветчину, а на другой – сыр.

3. Посередине хлеба с ветчиной сделайте надрезы, чтобы огурец вписался в форму ломтика и не выставал.

4. Положите огурец маринованный между ветчиной и сыром.

5. Поставьте бутерброды на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.

6. Выньте бутерброды из духовки и дайте им немного остыть.

7. Украсьте каждый бутерброд зеленью и добавьте немного майонеза.

Оригинальные бутерброды «Угости всех» готовы! Этот оригинальный вариант бутербродов станет отличным дополнением к вашему пикнику и точно понравится всем гостям.

Оцените статью