Рецепты блюд из филе бедра курицы на скорую руку

Филе бедра курицы — это превосходный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Нежное и сочное мясо, обладающее тонким ароматом, подходит для разнообразных кулинарных экспериментов. Чтобы удивить своих близких и друзей вкусным обедом или ужином, достаточно всего лишь нескольких простых ингредиентов и немного времени.

Один из самых быстрых и простых способов приготовления филе бедра курицы — это запекание в духовке. Для этого необходимо очистить куриные бедра от кожи и костей, смешать их с любимыми специями, добавить соль, перец и сок лимона. Затем курицу уложить в форму или противень и запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В результате получится нежное и аппетитное филе курицы с золотистой корочкой.

Если вы хотите приготовить что-то более интересное и оригинальное, попробуйте приготовить филе бедра курицы в соусе. Для этого нужно обжарить куриное мясо на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавить нарезанные лук и чеснок, помидоры и специи по вкусу. Подливаем немного воды или бульона и тушим под крышкой до готовности. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Все эти рецепты с филе бедра курицы просты и быстры в приготовлении, но при этом весьма вкусны и сытны. Запеченное филе получается нежным, сочным и пряным, а курица в соусе обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой. Эти блюда отлично подходят для обеда или ужина в будний день, когда времени на готовку мало, а желание поесть что-то вкусное и питательное большое.

Рецепт 1: Жареное филе бедра курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло.
  2. Филе бедра курицы нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Чистый лук нашинкуйте кольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец болгарский нарежьте полосками.
  4. Добавьте овощи к куриному филе на сковороду и обжарьте все вместе еще 5 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой на низком огне 10-15 минут.
  7. Готовое жареное филе бедра курицы с овощами подавайте горячим и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов и ароматов.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе бедра курицы, полезный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 филе бедра курицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи — морковь и лук кубиками, красный перец полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и красный перец, продолжайте готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Уберите овощи с сковороды на тарелку.
  5. На той же сковороде добавьте немного масла, выложите филе бедра курицы, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте обжаренные овощи на сковороду к филе курицы, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи прогрелись.
  7. Подайте готовое блюдо на стол, украсив свежей зеленью. Можно подавать с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченное филе бедра курицы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 штуки филе бедра курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Удалите курицу со сковороды и переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте нашинкованный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец. Перемешайте и прогрейте соус в течение нескольких минут.
  5. Верните обжаренное филе бедра курицы в сковороду с томатным соусом. Покройте курицу соусом, накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 15-20 минут, пока курица не станет нежной и сочной.
  6. Подавайте запеченное филе бедра курицы в томатном соусе горячим.

Подсказка: Этот рецепт отлично сочетается с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Идеальный способ приготовить сочное филе бедра курицы со вкусным томатным соусом

Когда у вас мало времени, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, филе бедра курицы со вкусным томатным соусом станет идеальным выбором. Это блюдо легко и быстро готовится, а также имеет прекрасное соотношение белка и витаминов.

Вот простой и быстрый рецепт приготовления сочного филе бедра курицы со вкусным томатным соусом:

Ингредиенты:Количество:
Филе бедра курицы4 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Томатная паста4 столовые ложки
Вода1/2 стакана

1. Приготовьте филе бедра курицы, смазав его солью, перцем и паприкой по вкусу. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду, обжарьте вместе с курицей до мягкости лука. Затем добавьте томатную пасту и воду, тушите блюдо на небольшом огне около 10 минут до готовности курицы.

3. Приятного аппетита! Подавайте готовое блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт 3: Китайский салат с филе бедра курицы

Для приготовления китайского салата с филе бедра курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 филе бедра курицы

— 2 огурца

— 2 моркови

— 1 перец сладкий

— 1 луковица

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе курицы до золотистого цвета.

3. Оставьте обжаренное филе остыть.

4. Огурцы, морковь, перец и лук нарежьте очень мелко.

5. Переложите все нарезанные овощи в большую миску.

6. Добавьте обжаренное филе бедра курицы.

7. Полейте все соевым соусом и перемешайте.

8. Китайский салат с филе бедра курицы готов! Подавайте его на стол, гарнируя зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальный и вкусный рецепт салата с китайскими специями и филе бедра курицы

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 2 штуки
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки и посолите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
  3. Очистите и нарежьте овощи и зелень.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанный красный лук, морковь, чеснок и имбирь до мягкости.
  5. Добавьте обжаренную курицу и соевый соус в сковороду. Поджарьте все вместе еще около 5 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лимона, кинзу и молотый красный перец. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Разложите салат на тарелки и украсьте его огурцами и кинзой.
  8. Салат с китайскими специями и филе бедра курицы готов к подаче!

Этот салат с китайскими специями и филе бедра курицы оживит ваше меню и привнесет оригинальные вкусовые нотки в вашу кулинарную рутину. Он прекрасно сочетается с легким вином или свежим соком. Приятного аппетита!

Оцените статью