Курица и рис — это прекрасное сочетание, которое вкусно и сытно удовлетворит все ваши вкусовые потребности. От классического куриного супа до изысканного куриного плова, рецепты с этими двумя ингредиентами никогда не перестают радовать гурманов.
У каждого из нас есть любимое блюдо с курцой и рисом. Одни предпочитают ароматный куриный суп, который согреет вас в холодные дни и подарит ощущение уюта. Другие отдают предпочтение вкусному и питательному куриному плову, в котором сочетаются мягкость риса и сочность куриного мяса. А еще куриную голень можно запечь с рисом в духовке — это блюдо никого не оставит равнодушным.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать некоторые новые рецепты, то мы приготовили для вас подборку самых вкусных и легких в приготовлении блюд из курицы и риса. В нашей коллекции вы найдете как классический куриный суп с рисом и овощами, так и экзотические блюда в стиле китайской и тайской кухни. Уверены, что каждый найдет именно то, что понравится его вкусу.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из курицы и риса. Следуйте нашим подробным рецептам, добавьте свою индивидуальность и наслаждайтесь готовым блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с рисом и овощами
Для приготовления курицы с рисом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Красный перец мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистого цвета. После этого добавьте лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- В кастрюле прокипятите воду и сварите в ней рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- После того, как рис будет готов, добавьте его в сковороду к овощам и курице. Приправьте все соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут до полного прогрева.
- Курицу с рисом и овощами можно подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Теперь ваше блюдо готово! Насладитесь насыщенным ароматом и сочным вкусом курицы с рисом и овощами в компании с семьей и друзьями.
Как приготовить пикантный куриный суп с рисом
Для приготовления пикантного куриного супа с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 500 грамм
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (тимьян, орегано, паприка) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: морковь и лук нарежьте кубиками, курицу нарежьте кусочками.
- В кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и курицу, продолжайте жарить, пока курица не станет золотистой.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
- Добавьте рис и залейте все кипятком. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Пикантный куриный суп с рисом готов! Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого изысканного блюда в кругу семьи или друзей. Бон аппетит!
Вкусный и сытный куриный плов с рисом и специями
Для приготовления куриного плова с рисом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица — 500 г;
- рис — 2 стакана;
- лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
Приступим к приготовлению плова. Сначала нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле в большой сковороде или казане до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком и морковью.
Далее добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте рис, соль, перец, куркуму и паприку. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
Затем аккуратно добавьте горячую воду в сковороду или казан, так чтобы она покрыла рис и курицу. Повысьте огонь до среднего, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис не будет готов и всю влагу впитает.
Плов готов! Подарайте его горячим, посыпав свежими зеленью. Такой плов с куриной грудкой станет настоящим угощением для всей семьи!
Курица с рисом и грибами: идеальное сочетание в одном блюде
Для приготовления курицы с рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 стакан риса;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте курицу на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
- Промойте рис и добавьте его в сковороду к курице и грибами.
- Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Налейте в сковороду кипящую воду, покройте крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Подавайте курицу с рисом и грибами горячей.
Насладитесь вкусом этого прекрасного блюда, которое прекрасно сочетается с салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Рецепт азиатского блюда «кун-пао курица с рисом»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовых ложки арахисовых орехов
- 1 красный перец
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе на сковороду и обжарьте до готовности.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, крахмал и кунжутное масло.
- Добавьте смесь на сковороду к курице и перемешайте.
- Добавьте арахисовые орехи и мелко нарезанный красный перец.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте кун-пао курицу с рисом горячим.
Наслаждайтесь этим азиатским блюдом, которое сочетает в себе богатый вкус курицы с ароматным рисом!
Куриный плов с курагой: необычное сочетание вкусов
Для приготовления курицы с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- курага – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи (куркума, кардамон, кориандр) – по вкусу.
Инструкции по приготовлению курицы с курагой:
- Подготовить ингредиенты: курицу нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать, курагу промыть и нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить еще несколько минут.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить рис, курагу, специи, соль, перец и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
- Залить все кипящей водой, покрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.
- Подавать горячим, украсив зеленью или свежими травами.
Куриный плов с курагой – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать необычный рецепт и разнообразить свой стол. Насыщенный вкус, ароматные специи и приятная сладость кураги сделают это блюдо незабываемым. Попробуйте приготовить плов с курагой и удивите себя и своих близких!