Рецепты блюд из курицы и риса, которые точно понравятся всем

Курица и рис — это прекрасное сочетание, которое вкусно и сытно удовлетворит все ваши вкусовые потребности. От классического куриного супа до изысканного куриного плова, рецепты с этими двумя ингредиентами никогда не перестают радовать гурманов.

У каждого из нас есть любимое блюдо с курцой и рисом. Одни предпочитают ароматный куриный суп, который согреет вас в холодные дни и подарит ощущение уюта. Другие отдают предпочтение вкусному и питательному куриному плову, в котором сочетаются мягкость риса и сочность куриного мяса. А еще куриную голень можно запечь с рисом в духовке — это блюдо никого не оставит равнодушным.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать некоторые новые рецепты, то мы приготовили для вас подборку самых вкусных и легких в приготовлении блюд из курицы и риса. В нашей коллекции вы найдете как классический куриный суп с рисом и овощами, так и экзотические блюда в стиле китайской и тайской кухни. Уверены, что каждый найдет именно то, что понравится его вкусу.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из курицы и риса. Следуйте нашим подробным рецептам, добавьте свою индивидуальность и наслаждайтесь готовым блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с рисом и овощами

Для приготовления курицы с рисом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Красный перец мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистого цвета. После этого добавьте лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  4. В кастрюле прокипятите воду и сварите в ней рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. После того, как рис будет готов, добавьте его в сковороду к овощам и курице. Приправьте все соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут до полного прогрева.
  6. Курицу с рисом и овощами можно подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Теперь ваше блюдо готово! Насладитесь насыщенным ароматом и сочным вкусом курицы с рисом и овощами в компании с семьей и друзьями.

Как приготовить пикантный куриный суп с рисом

Для приготовления пикантного куриного супа с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, орегано, паприка) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: морковь и лук нарежьте кубиками, курицу нарежьте кусочками.
  2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и курицу, продолжайте жарить, пока курица не станет золотистой.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
  5. Добавьте рис и залейте все кипятком. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Пикантный куриный суп с рисом готов! Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого изысканного блюда в кругу семьи или друзей. Бон аппетит!

Вкусный и сытный куриный плов с рисом и специями

Для приготовления куриного плова с рисом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • рис — 2 стакана;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;

Приступим к приготовлению плова. Сначала нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле в большой сковороде или казане до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком и морковью.

Далее добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте рис, соль, перец, куркуму и паприку. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.

Затем аккуратно добавьте горячую воду в сковороду или казан, так чтобы она покрыла рис и курицу. Повысьте огонь до среднего, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис не будет готов и всю влагу впитает.

Плов готов! Подарайте его горячим, посыпав свежими зеленью. Такой плов с куриной грудкой станет настоящим угощением для всей семьи!

Курица с рисом и грибами: идеальное сочетание в одном блюде

Для приготовления курицы с рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
  4. Промойте рис и добавьте его в сковороду к курице и грибами.
  5. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Налейте в сковороду кипящую воду, покройте крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  7. Подавайте курицу с рисом и грибами горячей.

Насладитесь вкусом этого прекрасного блюда, которое прекрасно сочетается с салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Рецепт азиатского блюда «кун-пао курица с рисом»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки арахисовых орехов
  • 1 красный перец
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе на сковороду и обжарьте до готовности.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, крахмал и кунжутное масло.
  6. Добавьте смесь на сковороду к курице и перемешайте.
  7. Добавьте арахисовые орехи и мелко нарезанный красный перец.
  8. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте кун-пао курицу с рисом горячим.

Наслаждайтесь этим азиатским блюдом, которое сочетает в себе богатый вкус курицы с ароматным рисом!

Куриный плов с курагой: необычное сочетание вкусов

Для приготовления курицы с курагой понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • курага – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи (куркума, кардамон, кориандр) – по вкусу.

Инструкции по приготовлению курицы с курагой:

  1. Подготовить ингредиенты: курицу нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать, курагу промыть и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить еще несколько минут.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до румяной корочки.
  4. Добавить рис, курагу, специи, соль, перец и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
  5. Залить все кипящей водой, покрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью или свежими травами.

Куриный плов с курагой – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать необычный рецепт и разнообразить свой стол. Насыщенный вкус, ароматные специи и приятная сладость кураги сделают это блюдо незабываемым. Попробуйте приготовить плов с курагой и удивите себя и своих близких!

Оцените статью