Рецепты блюд с фаршем и грибами для вкусного обеда

Блюда с фаршем и грибами – это истинная классика кулинарии. Каждый рецепт обещает взрыв вкусов, энергичный характер и ни единого шанса на остатки на тарелке. Итак, мы углубляемся в мир грибного фарша, чтобы найти самые лучшие рецепты, которые станут героями ваших кулинарных историй.

1. Классические котлеты с грибным фаршем – это настоящая сила! Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но максимальным вкусом. Вам нужно всего лишь смешать фарш с нарезанными грибами, добавить яйцо, лук и приправы. Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Горячие котлеты сочны и ароматны – это универсальное блюдо для любого времени года.

2. Лень готовить? Попробуйте запеканку с фаршем и грибами в духовке. Просто смешайте фарш, грибы, лук, приправы и яйцо. Выложите смесь в форму, запеките в духовке до золотистой корочки. Это полноценное блюдо, которое можно подавать с салатом или отдельно.

3. Ароматная фаршированная курочка с грибами станет настоящим украшением на вашем столе. Наполните рассеченную курочку смесью из фарша и нарезанных грибов. Приправьте специями, оберните веревочкой и запеките в духовке. Результат будет особенно впечатляющим, если вырежете нежный рулет с сосиской прямо из готового блюда.

4. Любите пиццу? Тогда вам обязательно понравится фаршированный грибами рулет с сыром. Просто раскатайте тесто для пиццы, намажьте на него фарш с грибами, посыпьте тертым сыром и сверните рулет. Запекайте в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь сочным, ароматным и необычным блюдом.

5. Цыплятину можно превратить в настоящую гастрономическую работу искусства с помощью фарша и грибов. Наполните куриные грудки смесью фарша и нарезанных грибов, зафиксируйте зубочистками и обжарьте до золотистой корочки. Затем подайте их, политые сметаной или соусом, с гарниром из картофельного пюре.

6. Пельмени с грибной начинкой – это настоящая находка для любителей русской кухни. Просто приготовьте тесто для пельменей, смешайте фарш с грибами и начиньте формировать их. Вскипятите воду, добавьте соль и пельмени, варите до готовности. Можете подавать их сметаной или соусами.

7. Любимые многими голубцы можно сделать еще лучше, если использовать фарш с грибами. Просто обжарьте фарш с нарезанными грибами, смешайте с рисом, солью и перцем. Заверните начинку в листья капусты, запекайте в духовке до готовности. Грибные голубцы – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздника.

Итальянская лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. твердого сыра
  • 400 гр. томатного соуса
  • 200 гр. молочного соуса бешамель
  • 250 гр. лазаньи
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Шампиньоны, луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и отложите грибы в отдельную тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте фарш к грибам.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью до полуготовности.
  7. Готовую лазанью выложите в процеживающую сито и промойте холодной водой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте томатный соус и доведите до кипения.
  10. В огнеупорную форму выложите один слой лазаньи, затем половину мясного фарша с грибами и залейте половиной томатного соуса. Посыпьте натертым сыром.
  11. Повторите процесс, создавая слои, пока не закончится ингредиенты.
  12. Поместите форму в духовку и готовьте около 40-45 минут, пока верхний слой не станет золотистым и блюдо не прогреется до конца.
  13. Остудите немного перед подачей и наслаждайтесь итальянской лазаньей с фаршем и грибами!

Мексиканские тортильяс с фаршем и грибами

Для приготовления мексиканских тортильяс с фаршем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тортильяс6 штук
Фарш (говядина или свинина)300 грамм
Шампиньоны200 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 штуки
Кинзапо вкусу
Паприкапо вкусу
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для начала, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.

Порежьте шампиньоны и помидоры на кубики. Добавьте их к фаршу и перемешайте. Подавайте это начинку на готовых тортильяс.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы с фаршем

Для приготовления фаршированных грибов с фаршем вам понадобятся свежие шампиньоны, фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса), репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны следует промыть и очистить от грязи. Затем отломить ножки и разложить грибы головками вверх на противне. Приготовленный фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Добавить специи и хорошо перемешать.

С помощью ложки или кондитерского мешка начинить каждую головку гриба фаршем. Затем поставить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные грибы с фаршем готовы! Можно подавать на стол с гарниром из картофеля или риса, а также со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Грибные рулетики с фаршем и сыром

Для приготовления грибных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Шаг 1: Начините с приготовления начинки. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Оставьте остыть.

Шаг 2: В миске смешайте фарш, яйцо, соль и перец. Добавьте остывшие грибы с луком и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей. Выложите каждую часть на пластиковую пленку и распределите ее по форме прямоугольника. На равных расстояниях выложите полосы сыра.

Шаг 4: С помощью пленки аккуратно скрутите рулетик. Заверните его плотно пленкой и уберите в холодильник на 1 час для застывания.

Шаг 5: После застывания рулетиков, разрежьте их на порционные кусочки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте грибные рулетики с фаршем и сыром с гарниром из картофельного пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и грибами

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 штук
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 грамм
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до мягкости.
  5. Отправьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  7. Тем временем вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена и перегородки.
  8. Наполните половинки перцев приготовленной начинкой.
  9. Уложите фаршированные перцы на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Поставьте противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые фаршированные перцы с фаршем и грибами можно подавать на стол как горячие, так и холодные.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или для угощения гостей. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с фаршем и грибами и насладитесь их неповторимым вкусом!

Оцените статью