Рецепты блюд с красной капустой кольраби

Красная капуста кольраби — это уникальное растение с вкусом, который сложно сравнить с чем-то другим. Его сочные листья имеют нежный фиолетовый оттенок и приятный сладковатый вкус. В кулинарии красная капуста очень популярна, так как она одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с овощами, и с рыбой.

Если вы хотите приготовить что-то новое и необычное, то рецепты с красной капустой кольраби — это то, что вам нужно. Например, вы можете приготовить салат из красной капусты с кольраби и сельдерея. Для этого нарежьте капусту мелкими ломтиками, добавьте кольраби, нарезанный тонкими полосками, и сельдерей, нарезанный кубиками. Затем заправьте салат свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Получится освежающий и полезный салат, полный витаминов и микроэлементов.

Еще один интересный рецепт с красной капустой кольраби — это запеченные овощи. Нарежьте капусту и кольраби кубиками, смешайте их с нарезанными на кусочки морковью, сладким перцем и цуккини. Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте разные специи по вкусу. Затем отправьте овощи в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подается этот рецепт хорошо в качестве гарнира к мясным блюдам или просто сам по себе.

Салаты с красной капустой кольраби

НазваниеИнгредиенты
1.Салат с красной капустой и яблокомКрасная капуста кольраби, яблоко, морковь, грецкие орехи, сок лимона, оливковое масло, соль, перец
2.Салат с красной капустой и авокадоКрасная капуста кольраби, авокадо, огурец, кинза, цитрусовый соус, оливковое масло, соль, перец
3.Салат с красной капустой и гранатомКрасная капуста кольраби, гранат, фета, миндаль, лимонный соус, оливковое масло, соль, перец
4.Салат с красной капустой и грушейКрасная капуста кольраби, груша, горький шоколад, грецкие орехи, мед, сок лимона, оливковое масло, соль, перец

Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь ярким вкусом и пользой салатов с красной капустой кольраби. Приятного аппетита!

Супы с красной капустой кольраби

Один из вариантов использования красной капусты кольраби — приготовление крем-супа. Для этого потребуется свежая красная капуста и кольраби, которые надо нарезать и варить в бульоне до мягкости. Затем весь суп нужно пюрировать при помощи блендера, добавить сливки и прогреть на медленном огне. Получается нежный и ароматный суп, который можно подавать с крутонами или зеленью.

Другой вариант — красный капустный суп с мясом. Для его приготовления нужно обжарить мясо (лучше всего использовать свинину или говядину) с нарезанными луком и морковью, затем добавить нарезанную красную капусту и кольраби, и тушить все вместе в бульоне до готовности. Подавать такой суп можно с картофельными галетками или сметаной.

Также можно приготовить оригинальный суп из красной капусты кольраби с курочкой. Для этого нужно отварить куриную грудку и нарезать ее на кусочки. Затем обжарить лук и морковь, добавить нарезанную красную капусту и кольраби, залить бульоном и варить до готовности. В конце добавить кусочки куриного мяса и зелень. Суп готов!

Таким образом, красная капуста кольраби — прекрасный ингредиент для самых различных супов. Благодаря своим питательным свойствам и яркому вкусу она добавит особый шарм ваши блюда. Радуйте своих близких вкусными и полезными супами!

Гарниры с красной капустой кольраби

1. Картофель с красной капустой и кольраби.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 200 г кольраби
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Вымойте красную капусту и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и кольраби, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне до готовности капусты и кольраби.
  4. Подавайте гарнир горячим.

2. Рис с красной капустой и кольраби.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 г красной капусты
  • 150 г кольраби
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук.
  3. Добавьте капусту и кольраби, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей.
  4. Добавьте сваренный рис и перемешайте. Тушите еще несколько минут.
  5. Гарнир готов!

3. Гречка с красной капустой и кольраби.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г красной капусты
  • 150 г кольраби
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Сварите гречку по инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте красную капусту и кольраби, порезанные на кубики.
  3. Посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей.
  4. Добавьте сваренную гречку и перемешайте. Тушите еще несколько минут.
  5. Гарнир готов к подаче на стол!

Запеканки с красной капустой кольраби

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Запеканка с красной капустой и картофелемкрасная капуста кольраби, картофель, лук, сливочное масло, сметана, яйца, молоко, соль, перец1. Картофель и капусту нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета.

3. В смазанную маслом форму выложить слой капусты, затем слой картофеля и лука.

4. Взбить яйца, сливки, молоко, соль и перец.

5. Залить запеканку полученной смесью.

6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Запеканка с красной капустой и грибамикрасная капуста кольраби, грибы, лук, масло, сметана, яйца, молоко, соль, перец1. Капусту нарезать и обжарить с грибами и луком на масле.

2. Взбить яйца, сливки, молоко, соль и перец.

3. Смазать форму маслом и выложить в нее слой капусты с грибами.

4. Залить запеканку полученной смесью.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Запеканка с красной капустой, кольраби и морковьюкрасная капуста кольраби, картофель, морковь, лук, сливочное масло, сметана, яйца, молоко, соль, перец1. Картофель, морковь и капусту нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета.

3. В смазанную маслом форму выложить слой капусты, затем слой картофеля, моркови и лука.

4. Взбить яйца, сливки, молоко, соль и перец.

5. Залить запеканку полученной смесью.

6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Запеканки с красной капустой кольраби — это отличное и полезное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого оригинального сочетания овощей!

Оцените статью