Рецепты блюд с куриными сердечками на 2 персоны

Куриные сердечки — это нежное, сочное и неповторимое мясо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Они являются идеальным выбором для приготовления блюд на двоих. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах блюд из куриных сердечек, которые порадуют вас и вашего партнера, а также помогут вам создать уютную и незабываемую обстановку.

Первым рецептом является жаренные куриные сердечки с картофелем и соусом. Для этого блюда вам понадобится свежий овощной салат, готовка которого займет всего несколько минут. Затем, нежные сердечки обжариваются до золотистой корочки, а картофель запекается в медовом соусе. Готовое блюдо подается теплым с пикантным соусом на выбор.

Вторым рецептом являются запеченные куриные сердечки с овощами. Для этого блюда, куриные сердечки промариновываются с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом, затем, запекаются в духовке вместе с ароматными овощами. Результатом станет сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

На самом деле, вариантов приготовления блюд из куриных сердечек существует множество, и мы уверены, что каждый найдет для себя что-то по вкусу. Главное — быть креативным и экспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы создать настоящую кулинарную шедевр на двоих.

Рецепты горячих блюд из куриных сердечек

Вот несколько вкусных рецептов горячих блюд из куриных сердечек:

1. Жареные куриные сердечки

Простой и быстрый рецепт, который позволяет насладиться неповторимым вкусом куриных сердечек. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Куриные сердечки промойте, удалите возможные пленки и жилки.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сердечки, посолите и поперчите.

3. Обжаривайте сердечки на среднем огне около 10-15 минут до золотистой корочки.

4. Готовые сердечки можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов.

2. Тушеные куриные сердечки в соусе

Это блюдо с ароматным соусом отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сливки (10%)200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Куриные сердечки промойте, удалите возможные пленки и жилки.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите нарезанный лук и морковь и обжаривайте до мягкости.

3. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.

4. Положите в сковороду куриные сердечки, соль, перец и сливки. Перемешайте и тушите на низком огне около 30-40 минут под крышкой.

5. Готовые куриные сердечки с соусом подайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Попробуйте приготовить эти вкусные горячие блюда из куриных сердечек и порадуйте своих близких уникальными вкусами.

Пикантные куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 крупный лук;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте куриные сердечки, лук, зеленый и красный перец, морковь.
  2. Выложите на сковороду растительное масло и разогрейте его.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанный перец и морковь. Обжаривайте овощи вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавьте куриные сердечки на сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Убедитесь, что куриные сердечки полностью прожарились и стали мягкими и сочными.
  8. Подавайте пикантные куриные сердечки с овощами на стол, украшенные зеленью.

Это вкусное и сытное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматные шашлычки из куриных сердечек

Такой шашлык готовится очень быстро и просто – это идеальное решение, если у вас вдруг возникла неожиданная гостиная. Достаточно всего лишь немного подготовить сердечки и маринад, а затем запечь их на мангале или на сковороде. Результат вас поразит – нежное мясо сердечек, пропитанное ароматными специями и соусом, будет просто таять во рту.

Что касается самого процесса готовки, то он действительно элементарен. Необходимо сначала промыть сердца в холодной воде и удалить при необходимости внутреннюю пленку. Затем сердечки необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Важная составляющая шашлыка – маринад. Рекомендуется выбрать такие специи, которые прекрасно гармонируют с куриным мясом. Можно использовать универсальные специи, такие как соль, перец, паприка, а также добавить немного чеснока, лимонного сока и растительного масла. Но не забудьте, что куриные сердечки самыми нежными, поэтому маринада им нужно менее, чем обычному мясу.

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Чеснок (прессованный)2-3 зубчика
Лимонный сок1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки

Когда сердечки нарезаны и маринад готов, положите мясо в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте. Оставьте сердцу некоторое время (около 30-60 минут) на пропитывание ароматными вкусами маринада.

Время запечь шашлык! На гриле или сковороде нужно обжаривать сердечки до готовности, периодически переворачивая их. Готовность можно определить по цвету – шашлык должен приобрести золотистый оттенок и стать сочным внутри. Если необходимо, поддерживайте огонь на среднем уровне, чтобы сердце не пересушилось.

Такой шашлык подойдет для сервировки на гарнире, например, на паровом рисе или с овощной закуской. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из куриных сердечек

Чтобы приготовить сочные котлеты из куриных сердечек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сердечки хорошо промойте и обсушите.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте сердечки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Блендером или мясорубкой измельчите полученную смесь до однородной консистенции.
  5. Смочите руки в воде, чтобы избежать прилипания массы, и сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты из куриных сердечек подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.

Сочные котлеты из куриных сердечек можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепты жареных блюд из куриных сердечек

Для приготовления жареных куриных сердечек необходимо взять 500 грамм куриных сердечек, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла. Сначала необходимо хорошенько промыть сердечки, очистив их от лишних пленок и жилок.

Затем, необходимо слегка посолить и поперчить сердечки, чтобы придать им больше вкуса. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло будет горячим, аккуратно выложите сердечки на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте жареные куриные сердечки горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это идеальное блюдо для романтического ужина на двоих или семейного ужина. Жареные куриные сердечки обязательно порадуют вас своим нежным вкусом и пользой для здоровья.

Хрустящие куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Сливочное масло50 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Приготовление:

  1. Перед приготовлением куриных сердечек тщательно промойте их, удалите лишние жилки и обдайте кипятком.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым цветом.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком около 1 минуты.
  4. После этого добавьте куриные сердечки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Когда сердечки будут готовы, снимите сковороду с огня и подавайте их сразу же к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Хрустящие куриные сердечки в сливочном соусе – это прекрасное блюдо для вечернего ужина вдвоем. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого необычного блюда!

Оцените статью