Рецепты блюд с макаронами и мясом

Макароны и мясо — это классическая комбинация, которая всегда радует гурманов своим обильным вкусом и сытностью. Если вы ищете новые идеи для приготовления блюд из этих ингредиентов, то вы попали по адресу! В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных и оригинальных рецептов, которые обязательно понравятся всей вашей семье и гостям.

Паста с фаршем и томатным соусом — это классика идеального сочетания мяса и макарон. Для этого блюда вам понадобятся фарш, макароны, лук, чеснок, томаты и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Затем добавьте томаты, специи и тушите все вместе. Сварите макароны до готовности и смешайте их с подготовленным соусом. Готово!

Еще один интересный рецепт — макароны по-флотски с фаршем и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, сыр и специи. Обжарьте лук, чеснок и фарш. Добавьте томатную пасту, специи и тушите все вместе. Сварите макароны до готовности, смешайте их с фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

А что вы скажете насчет лазаньи с мясом? Для приготовления этого блюда понадобятся макаронные листы, фарш, лук, чеснок, томаты, сыр, масло и специи. Обжарьте лук, чеснок и фарш, добавьте томаты, специи и тушите все вместе. Выложите немного соуса на дно формы, затем слой макаронных листов, слой фарша, повторяйте слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как насчет пасты карбонара с беконом и грибами? Для этого блюда понадобятся макароны, бекон, грибы, сливки, яйца, сыр и специи. Сварите макароны до готовности. Обжарьте бекон и грибы, добавьте сливки, специи и тушите все вместе. Затем добавьте взбит

Паста с фаршем и томатным соусом

Для приготовления пасты с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) — по вкусу;
  • Пармезан — для подачи.

Шаги приготовления:

  1. На среднем огне в большой кастрюле, вскипятите воду и приготовьте макароны до состояния аль-денте.
  2. В то же время, на разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и, помешивая, обжаривайте до полного приготовления.
  4. После этого добавьте томатный соус и сухие травы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Варите соус на среднем огне в течение 10-15 минут.
  6. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и положите в большую тарелку.
  7. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  8. Украсьте блюдо тертым пармезаном и подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пасту с фаршем и томатным соусом. Наслаждайтесь этим блюдом с семьей и друзьями!

Лазанья с мясом и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны лазанья250 г
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус400 г
Сыр моцарелла200 г
Пармезан50 г
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (сушеный)1 ч.л.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса, до полной готовности.
  4. Влейте томатный соус и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте и готовьте соус около 15 минут на среднем огне.
  5. Отварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Нарежьте моцареллу тонкими пластами.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой лазании.
  8. Покройте лазанью слоем мясного соуса.
  9. Добавьте немного натертого пармезана и нарезанной моцареллы.
  10. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Последний слой должен состоять из мясного соуса и сыра.
  12. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут до румяной корочки.
  13. Дайте лазанье немного остыть, после чего ее можно подавать на стол и наслаждаться вкусом и ароматом этого изысканного блюда!

Теперь у вас есть рецепт невероятно вкусной и ароматной лазаньи с мясом и сыром, которую можно приготовить для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем и макаронами

Макароны по-флотски с говядиной и луком

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В то же время нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, около 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  7. Готовые макароны по-флотски с говядиной и луком подавайте горячими.

Это блюдо получается очень аппетитным и вкусным! Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом сами!

Оцените статью