Макароны и мясо — это классическая комбинация, которая всегда радует гурманов своим обильным вкусом и сытностью. Если вы ищете новые идеи для приготовления блюд из этих ингредиентов, то вы попали по адресу! В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных и оригинальных рецептов, которые обязательно понравятся всей вашей семье и гостям.
Паста с фаршем и томатным соусом — это классика идеального сочетания мяса и макарон. Для этого блюда вам понадобятся фарш, макароны, лук, чеснок, томаты и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Затем добавьте томаты, специи и тушите все вместе. Сварите макароны до готовности и смешайте их с подготовленным соусом. Готово!
Еще один интересный рецепт — макароны по-флотски с фаршем и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, сыр и специи. Обжарьте лук, чеснок и фарш. Добавьте томатную пасту, специи и тушите все вместе. Сварите макароны до готовности, смешайте их с фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
А что вы скажете насчет лазаньи с мясом? Для приготовления этого блюда понадобятся макаронные листы, фарш, лук, чеснок, томаты, сыр, масло и специи. Обжарьте лук, чеснок и фарш, добавьте томаты, специи и тушите все вместе. Выложите немного соуса на дно формы, затем слой макаронных листов, слой фарша, повторяйте слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как насчет пасты карбонара с беконом и грибами? Для этого блюда понадобятся макароны, бекон, грибы, сливки, яйца, сыр и специи. Сварите макароны до готовности. Обжарьте бекон и грибы, добавьте сливки, специи и тушите все вместе. Затем добавьте взбит
Паста с фаршем и томатным соусом
Для приготовления пасты с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) — по вкусу;
- Пармезан — для подачи.
Шаги приготовления:
- На среднем огне в большой кастрюле, вскипятите воду и приготовьте макароны до состояния аль-денте.
- В то же время, на разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и, помешивая, обжаривайте до полного приготовления.
- После этого добавьте томатный соус и сухие травы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Варите соус на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и положите в большую тарелку.
- Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Украсьте блюдо тертым пармезаном и подавайте горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пасту с фаршем и томатным соусом. Наслаждайтесь этим блюдом с семьей и друзьями!
Лазанья с мясом и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Макароны лазанья | 250 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 400 г |
Сыр моцарелла | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (сушеный) | 1 ч.л. |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса, до полной готовности.
- Влейте томатный соус и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте и готовьте соус около 15 минут на среднем огне.
- Отварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте моцареллу тонкими пластами.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой лазании.
- Покройте лазанью слоем мясного соуса.
- Добавьте немного натертого пармезана и нарезанной моцареллы.
- Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Последний слой должен состоять из мясного соуса и сыра.
- Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут до румяной корочки.
- Дайте лазанье немного остыть, после чего ее можно подавать на стол и наслаждаться вкусом и ароматом этого изысканного блюда!
Теперь у вас есть рецепт невероятно вкусной и ароматной лазаньи с мясом и сыром, которую можно приготовить для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Гречка с фаршем и макаронами
Макароны по-флотски с говядиной и луком
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 250 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В то же время нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Продолжайте готовить, помешивая, около 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Готовые макароны по-флотски с говядиной и луком подавайте горячими.
Это блюдо получается очень аппетитным и вкусным! Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом сами!