Рецепты блюд с пастой том ям

Если вы хотите познакомиться с восточной кухней и привнести в свою жизнь новые вкусы, то блюда из пасты Том Ям — идеальный выбор для вас. Тайская кухня прославилась по всему миру своей яркой и острой природой, а паста Том Ям является одним из самых популярных ингредиентов в ее блюдах.

Паста Том Ям — это смесь специй и трав, которая придает блюдам из тайской кухни неповторимый аромат и вкус. Она включает в себя такие ингредиенты, как лемонграсс, листья лайма, пасту серая морская соль и многие другие. Благодаря этому, блюда из пасты Том Ям имеют яркую остроту и нежное сочетание кислоты и сладости.

Как приготовить блюда из пасты Том Ям? Один из самых популярных способов — это суп Том Ям. Для его приготовления вам понадобится креветки, курица или грибы, овощи (такие как бамбуковые побеги, шампиньоны и томаты) и, конечно же, паста Том Ям. Весь процесс займет всего несколько минут, и ваш суп Том Ям будет готов к подаче.

Рецепты блюд из пасты Том Ям

1. Суп Том Ям. Это популярное тайское блюдо обязательно понравится вам своим ярким вкусом. Для приготовления супа вам понадобится курица или морепродукты, овощи, лимонная трава и конечно же паста Том Ям. Суп готовится быстро и просто, и будет отлично подходить для прогревания в холодные дни.

2. Жареный рис Том Ям. Это пикантное блюдо станет отличным выбором для любителей пикантной азиатской кухни. Для приготовления жареного риса Том Ям вам понадобятся рис, овощи, мясо или морепродукты, яйца и, конечно же, паста Том Ям. Это блюдо можно готовить с разными добавками и оно всегда будет неповторимым.

3. Курица Том Ям. Это блюдо является отличным вариантом для тех, кто любит куриную грудку. Сочная куриная грудка, обжаренная с пастой Том Ям, идеально дополняется свежими овощами и травами. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

4. Морепродукты Том Ям. Если вы предпочитаете морепродукты, то это блюдо точно вам понравится. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) обжариваются с пастой Том Ям и другими специями, что придает им неповторимый вкус и аромат. Подавайте это блюдо с гарниром из риса или лапшой.

5. Салат Том Ям. Да, паста Том Ям можно использовать даже для приготовления салатов. Этот освежающий и острый салат будет прекрасным дополнением к любому обеду. Для приготовления салата вам понадобятся свежие овощи, морепродукты и, конечно же, паста Том Ям.

Не бойтесь экспериментировать с пастой Том Ям и добавлять ее в свои любимые блюда. Острый аромат и вкус этой пасты точно подарят новые ощущения от привычных рецептов. Попробуйте приготовить одно из вышеперечисленных блюд и насладитесь восточными вкусами прямо у себя дома!

Пикантный Том Ям с креветками

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Креветки300 г
2Галангал (тайский имбирь)2 см
3Лемонграсс (стебель)2 шт
4Лист лайма3 шт
5Шампиньоны150 г
6Чили (острая перец тайского Том Яма)1 шт
7Кориандр (укроп)1 пучок
8Сок лайма2 столовые ложки
9Рыбный соус2 столовые ложки
10Кокосовое молоко400 мл
11Вода400 мл

Приготовление:

1. Креветки очищаем, оставляя хвосты.

2. Галангал и лемонграсс нарезаем тонкими кругляшками.

3. Шампиньоны режем пластинками.

4. Чили нарезаем кольцами.

5. Рыбный соус смешиваем с соком лайма.

6. В кастрюлю наливаем воду и кокосовое молоко, добавляем галангал и лемонграсс, доводим до кипения.

7. Добавляем креветки, шампиньоны, чили и рыбный соус с лаймом.

8. Варим суп на среднем огне 5-7 минут.

9. Убираем кастрюлю с огня, добавляем список лайма и кориандр.

10. Подаем Том Ям горячим.

Пикантный Том Ям с креветками готов! Приятного аппетита!

Том Ям с курицей и грибами

Для приготовления Том Ям с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)300 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Лимонграсс2 стебля
Кафир-лимон4 листа
Острый перец1 шт
Кориандрпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Грибной бульон500 мл
Кокосовое молоко200 мл

Подготовьте ингредиенты, нарежьте курицу на небольшие кусочки, грибы на тонкие ломтики, лук на полукольца. Чеснок мелко нарежьте, морковь нарежьте кубиками, а перец на кольца. С лимонграсса снимите верхний слой и режьте его на тонкие кольца. Кафир-лимон разрежьте пополам.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5-7 минут. После этого добавьте острый перец, лимонграсс, кафир-лимон, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок и морковь. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Далее добавьте грибной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. Под конец приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим в глубокой посуде, посыпав сверху свежим кориандром.

Ваш Том Ям с курицей и грибами готов к подаче! Насладитесь яркими вкусами и ароматами этого восточного блюда!

Оцените статью