Рулька свиная — это одно из наиболее популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Это сочное и ароматное мясо, которое может быть приготовлено по-разному, используя различные специи и приправы. У рульки свиной есть множество преимуществ: она богата белками, содержит витамины и минералы, а также является прекрасным источником энергии.
Если вы хотите попробовать приготовить рульку свиную в домашних условиях, у вас есть много вариантов. Можно запечь ее в духовке с разнообразными соусами, приготовить в мультиварке или готовить на гриле. В этой статье мы предлагаем вам 7 самых вкусных рецептов с рулькой свиной, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома. Вперед, на кухню!
1. Рулька свиная запеченная в духовке
Этот рецепт идеален для тех, кто любит сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Разумеется, запекать рульку свиную в духовке — это довольно длительный процесс, но результат стоит ожидания. Просто приправьте рульку маринадом по вашему вкусу, украсьте ее различными специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Сочная и ароматная рулька свиная готова к подаче к столу!
Примечание: Перед приготовлением рульки, рекомендуется заранее ее мариновать, чтобы мясо насытилось ароматами приправ.
Сочная запеченная рулька с картофельным пюре
Для приготовления запеченной рульки с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Для начала необходимо приготовить рульку. Вымойте мясо, обсушите его салфеткой. Натрите свиную рульку солью и перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем аккуратно сверните мясо в рулон и закрепите ниткой или шпажками.
Далее, нагрейте сковороду с маслом и обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переместите рульку на противень, придавите ее сверху еще одним противнем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
В то время как рулька запекается, готовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, затем слейте воду.
При помощи пюрестанки или вилки разотрите картофель до гладкой консистенции. Добавьте молоко и сливочное масло, продолжайте взбивать пюре до получения однородной массы. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем.
Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите нитки или шпажки и нарежьте рульку на порционные кусочки.
На тарелку выложите картофельное пюре и сверху положите кусочки рульки. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Вкусная и ароматная запеченная рулька с картофельным пюре готова!
Приятного аппетита!
Ароматный шашлык из свиной рульки на углях
Для приготовления ароматного шашлыка из свиной рульки на углях понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиной рульки;
- 1/2 чайной ложки зиры;
- 1/2 чайной ложки кориандра;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Рульку разрежьте на небольшие кусочки против волокон.
- Смешайте в миске зиру, кориандр, паприку, соль и перец.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Натрите получившейся смесью каждый кусочек свинины.
- Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов (или лучше на ночь).
- Зажгите угли и дайте им прогореть до состояния серебристой или белой золы.
- Нанизывайте мясо на шампуры и поместите на решетку гриля.
- Готовьте шашлык на раскаленных углях, переворачивая его время от времени, примерно 15-20 минут.
- Остудите шашлык немного, чтобы он стал сочным и усердноаппетитным.
Это ароматное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для больших посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить шашлык из свиной рульки на углях, и вы не пожалеете!
Пикантная свиная рулька в апельсиновом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная рулька, апельсины, соль, перец, оливковое масло, куркума, сахар и чеснок. Сначала необходимо обработать рульку, смешав соль, перец и куркуму. Затем ее следует обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. После этого рульку следует вынуть из сковороды и убрать в сторону.
Далее приготовьте соус из апельсинового сока, смешав его с сахаром, чесноком и специями. Соус нужно проварить до загустения и добавить в него обжаренную рульку. Затем блюдо следует вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Пикантная свиная рулька в апельсиновом соусе можно подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нежная свинина по-французски с рулькой в духовке
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 стакан красного вина;
- Специи (тимьян, розмарин, лавровый лист) по вкусу.
Для начала, рульку нужно приправить солью, перцем и натереть чесноком. Затем, рульку необходимо обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Для соуса, луковицу, морковь и сельдерей следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Затем, добавить к овощам горячую воду, красное вино и специи. Все вместе томить на медленном огне около 15 минут, пока получится густой соус.
Получившийся соус нужно размешать с медом и полить им рульку. Затем, рульку поместить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. В процессе приготовления необходимо периодически поливать рульку соусом.
В результате получается блюдо с нежным мясом и ароматным соусом, которое идеально подойдет для праздничного стола или ужина в уютной обстановке.