Рецепты из фарша без духовки

Блюда из фарша являются незаменимой частью нашего рациона. Богатый витаминами и минералами фарш — прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд, которые можно приготовить без использования духовки. Если вы хотите удивить себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, то наш список из 15 рецептов наверняка вам пригодится.

Какое блюдо выбрать в качестве основного или дополнительного – решать вам. Наш список содержит разнообразные рецепты блюд из фарша: котлеты, рулеты, запеканки, шашлыки, супы и многое другое. Вы сможете приготовить интересные и оригинальные блюда из фарша, которые понравятся всем членам вашей семьи и будут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и удобной табличкой с необходимыми ингредиентами и пропорциями. В каждом блюде вы найдете своеобразный штрих и оригинальный вкус, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Наслаждайтесь приготовлением и, конечно же, аппетитом!

Завтрак из фарша: котлеты с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  2. Смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте небольшие котлеты в виде кругов и выложите их плоской стороной на противень.
  4. Глубокое сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  7. Посолите яйцо по вкусу.
  8. На самом слабом огне готовьте котлеты до готовности яйца (около 5-7 минут).

Подавайте котлеты с яйцом к столу горячими, аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Легкий обед: фарш в томатном соусе

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Полутора столовых ложки растительного масла для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, пока фарш не изменит цвет.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Переложите фарш в томатный соус.
  5. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 15-20 минут.
  6. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Подавайте фарш в томатном соусе с гарниром по вашему выбору: паста, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Быстрый ужин: фаршированные кабачки

Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 300 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начала, кабачки нужно промыть, почистить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

Лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок также следует измельчить. Обжарьте лук в разогретом масле до золотистости, затем добавьте морковь и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, около 5 минут.

Добавьте фарш к обжаренным овощам и обжарьте его до полной прожарки, постоянно перемешивая. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем.

Наполните половинки кабачков получившимся фаршем и аккуратно уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте кабачки на медленный огонь и тушите их около 20-30 минут, пока кабачки станут мягкими и фарш не прожарится. Содержимое кабачков должно быть готовым.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, риса или зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Второе блюдо: фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • 100 г грибов (шиитаке, шампиньоны и т.д.)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан грибного бульона
  • 3 столовые ложки сливок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Фарш выложить в большую миску, добавить обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Грибы нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
  5. В другой сковороде растопить масло, добавить муку и поджарить ее до румяного цвета.
  6. Постепенно добавить грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Добавить обжаренные грибы и сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Довести соус до кипения и убавить огонь. Варить соус до желаемой густоты.
  9. Положить обжаренные фрикадельки в грибной соус и тушить на медленном огне около 10 минут.

Фрикадельки в грибном соусе готовы к подаче! Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре.

Здоровый обед: капуста, посыпанная фаршем

Для этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 головка
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту разделите на листочки и отделите от позднейшей.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.
  5. Добавьте фарш и готовьте, регулярно разбивая комки, пока он не станет румяным.
  6. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте.
  7. На дно кастрюли положите листья капусты, затем слой фарша и таким же слоем продолжайте, пока не закончится капуста и фарш, последний слой должен быть капустой.
  8. Добавьте немного воды, чтобы капуста уварилась.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь и варите капусту с фаршем, закрыв крышкой, на среднем огне около 40-50 минут.
  10. Подавайте капусту с фаршем горячей.

Это блюдо является идеальным вариантом для сытного и питательного обеда. Оно богато белками и важными микроэлементами, которые необходимы для здорового питания. Капуста, посыпанная фаршем, позволяет вам вкусно и разнообразно поесть, не тратя много времени и усилий на приготовление.

Оцените статью