Индейка — нежное мясо с минимальным содержанием жира, которое является прекрасной альтернативой другим видам птицы. Оно богато белками и множеством полезных микроэлементов. Одним из самых популярных способов приготовления индейки является использование мультиварки. Универсальность этого кухонного прибора позволяет готовить разнообразные блюда с минимумом усилий и времени. Разнообразьте свой рацион и приготовьте вкусные блюда из индейки в мультиварке!
Первым рецептом будет наш фирменный диетический суп из индейки в мультиварке. В него входят такие компоненты как индейка, картошка, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу. Благодаря применению мультиварки, суп получается нежным и ароматным, а индейка остается сочной и не пересушенной.
Вторым рецептом мы предлагаем вам попробовать приготовить индейку по-итальянски в мультиварке. Для этого вам понадобится кусок индейки, которого можно добавить соль, специи и зелень по вкусу. Далее индейку нужно обжарить в мультиварке до золотистого цвета, затем добавить овощи и сыр, и готовить блюдо до готовности. Результат вас приятно удивит! Блюдо получается нежным и очень вкусным.
Также можно приготовить из индейки рулетики в мультиварке. Чтобы изготовить их, нужно разделить индейку на отдельные кусочки, приправить их специями, а затем завернуть в тонкие ломтики бекона. Рулетики нужно обжарить в мультиварке с двух сторон до появления золотистой корочки, а затем запечь до готовности. Получившиеся рулетики станут отличным гарниром к гарниру или основным блюдом.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые рецепты! Индейка в мультиварке — это отличный способ вас удивить и порадовать своих близких!
- Индейка в мультиварке: 8 вкусных рецептов
- Индейка в мультиварке: рецепт с томатами и специями
- Сочная индейка в мультиварке с грибами и сыром
- Вкусный суп из индейки в мультиварке
- Индейка с картофельным пюре в мультиварке
- Ароматная индейка с овощами в мультиварке
- Запеченная индейка с яблоками в мультиварке
- Индейка в соусе из клюквы в мультиварке
- Индейка фрикасе с горошком в мультиварке
Индейка в мультиварке: 8 вкусных рецептов
Вот 8 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам готовить индейку в мультиварке.
1. Индейка по-французски
Ингредиенты:
- 500 гр индейки;
- 2 большие морковки;
- 1 луковица;
- 200 гр грибов;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку, лук и грибы. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте сливки, соль и перец. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
2. Индейка с овощами
Ингредиенты:
- 800 гр индейки;
- 2 большие морковки;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку, лук и картофель. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
3. Индейка в горшочках
Ингредиенты:
- 800 гр индейки;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку и лук. Разделите мясо на порции и положите в горшочки. Добавьте нарезанные овощи, соль, перец и зелень. Закройте горшочки крышками и готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
4. Индейка в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр индейки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
5. Индейка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 гр индейки;
- 200 гр грибов;
- 2 картофелины;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарежьте индейку и грибы. Положите их в мультиварку, добавьте соль, перец и зелень. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Картофель сварите, приготовьте пюре. Подавайте индейку с грибами на картофельном пюре.
6. Индейка с овощами и картофельными дольками
Ингредиенты:
- 600 гр индейки;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку, лук и картофель. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1.5 часа. Картофель сварите, приготовьте дольки. Подавайте индейку с овощами на картофельных дольках.
7. Индейка в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 гр индейки;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соус терияки, соль, перец и зелень. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
8. Индейка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 800 гр индейки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соуса кисло-сладкого;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соус кисло-сладкий, соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Вы можете выбрать любой из этих рецептов и насладиться нежным и сочным мясом индейки, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке: рецепт с томатами и специями
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кусок индейки – 500 г;
- томаты – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 1 чайная ложка;
- базилик – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
- Индейку нарежьте небольшими порциями, чтобы она быстрее прожарилась.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на режиме «Обжаривание» в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную индейку и обжарьте на среднем огне до готовности.
- В это время нарежьте помидоры кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Когда индейка будет готова, добавьте в мультиварку помидоры, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Индейка в мультиварке с томатами и специями – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это изысканное сочетание мягкого мяса индейки с ароматными томатами и специями порадует даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких отличным вкусом!
Сочная индейка в мультиварке с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Индейку нарежьте на порционные куски.
- Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение». Добавьте чеснок и тушите 30 минут.
- Добавьте майонез и перемешайте. Верхушки каждого кусочка индейки посыпьте натертым сыром.
- Закройте мультиварку и готовьте еще 15-20 минут до полной готовности.
- Подавайте горячую индейку с грибами и сыром. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Индейка будет нежной и сочной, грибы придают ей ароматный вкус, а сыр создает золотистую корочку, которую просто невозможно устоять.
Вкусный суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе или грудка)
- 1 литр куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
3. Включите мультиварку в режим «Суп» или «Пароварка».
4. Положите нарезанную индейку в мультиварку и обжарьте несколько минут.
5. Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук.
6. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
7. Поставьте крышку и готовьте суп в течение 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
8. После готовности посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Индейка с картофельным пюре в мультиварке
Для приготовления индейки с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г индейки;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Индейку можно приготовить как с костью, так и без нее. В первом случае, мясо получится более сочным и ароматным. Если вы предпочитаете отваривать индейку без кости, то можно использовать филе.
Шаги приготовления:
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки и выложите их в мультиварку.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к индейке в мультиварку.
- Приправьте мясо луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 60 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем выложите его в другую емкость мультиварки.
- Добавьте к картофелю сливки, соль, перец и сливочное масло.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пароварка» на 30 минут.
- После приготовления картофельного пюре, размягченный картофель нужно перемешать с помощью венчика или воздушного блендера.
- Подавайте индейку с картофельным пюре горячими.
Таким образом, вы приготовили нежное мясо индейки в мультиварке, а также вкусное гарнир из картофельного пюре. Попробуйте этот простой и полезный рецепт, и вы не пожалеете!
Ароматная индейка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 г индейки (филе)
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный перец
- 200 г шампиньонов
- 200 мл куриного бульона
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец, смесь сухих трав — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте индейку на кусочки среднего размера и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные морковь, перец и шампиньоны. Тушите все вместе еще около 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте смесь сухих трав и перемешайте.
- Залейте куриной бульоном и закройте крышкой мультиварки. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Пароварка» примерно 1 час.
- Подавайте ароматную индейку с овощами горячей. Можно класть блюдо на тарелки или подавать в виде густого рагу.
Ароматная индейка с овощами в мультиварке — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо получается нежное, сочное и полное вкуса. Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!
Запеченная индейка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие травы для украшения.
Инструкции:
- Индейку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
- Включите мультиварку в режиме «Запекание» и разогрейте сливочное масло.
- Добавьте индейку и жарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
- Добавьте яблоки и готовьте вместе с мясом еще 5-7 минут, до мягкости яблок.
- Выньте индейку с яблоками и украсьте свежими травами.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Запеченная индейка с яблоками в мультиварке – прекрасный выбор для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежностью мяса в сочетании с сладкой кислинкой яблок!
Индейка в соусе из клюквы в мультиварке
Для приготовления индейки в соусе из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г индейки;
- 200 г клюквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
- Нарежьте индейку кусочками и посолите ее. Дайте постоять 10-15 минут.
- Настройте мультиварку на режим жарки. Разогрейте масло внутри мультиварки.
- Обжарьте индейку до румяной корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку. Продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте клюкву в мультиварку и перемешайте.
- Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте еще раз.
- Залейте все водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
- Закройте мультиварку и установите режим тушения на 1 час.
- После готовности подавайте блюдо горячим.
Индейка в соусе из клюквы в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует как вас, так и ваших близких. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Индейка фрикасе с горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г индейки
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 200 г зеленого горошка
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте лук с морковью в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте мясо индейки и обжарьте его с луком и морковью до румяного цвета.
- Постепенно влейте куриной бульон и сливки.
- Добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
- Готовое фрикасе из индейки с горошком подайте горячим. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!