Рецепты приготовления индейки в мультиварке

Индейка — нежное мясо с минимальным содержанием жира, которое является прекрасной альтернативой другим видам птицы. Оно богато белками и множеством полезных микроэлементов. Одним из самых популярных способов приготовления индейки является использование мультиварки. Универсальность этого кухонного прибора позволяет готовить разнообразные блюда с минимумом усилий и времени. Разнообразьте свой рацион и приготовьте вкусные блюда из индейки в мультиварке!

Первым рецептом будет наш фирменный диетический суп из индейки в мультиварке. В него входят такие компоненты как индейка, картошка, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу. Благодаря применению мультиварки, суп получается нежным и ароматным, а индейка остается сочной и не пересушенной.

Вторым рецептом мы предлагаем вам попробовать приготовить индейку по-итальянски в мультиварке. Для этого вам понадобится кусок индейки, которого можно добавить соль, специи и зелень по вкусу. Далее индейку нужно обжарить в мультиварке до золотистого цвета, затем добавить овощи и сыр, и готовить блюдо до готовности. Результат вас приятно удивит! Блюдо получается нежным и очень вкусным.

Также можно приготовить из индейки рулетики в мультиварке. Чтобы изготовить их, нужно разделить индейку на отдельные кусочки, приправить их специями, а затем завернуть в тонкие ломтики бекона. Рулетики нужно обжарить в мультиварке с двух сторон до появления золотистой корочки, а затем запечь до готовности. Получившиеся рулетики станут отличным гарниром к гарниру или основным блюдом.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые рецепты! Индейка в мультиварке — это отличный способ вас удивить и порадовать своих близких!

Индейка в мультиварке: 8 вкусных рецептов

Вот 8 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам готовить индейку в мультиварке.

1. Индейка по-французски

Ингредиенты:

  • 500 гр индейки;
  • 2 большие морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр грибов;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку, лук и грибы. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте сливки, соль и перец. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

2. Индейка с овощами

Ингредиенты:

  • 800 гр индейки;
  • 2 большие морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку, лук и картофель. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.

3. Индейка в горшочках

Ингредиенты:

  • 800 гр индейки;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку и лук. Разделите мясо на порции и положите в горшочки. Добавьте нарезанные овощи, соль, перец и зелень. Закройте горшочки крышками и готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

4. Индейка в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

5. Индейка с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 гр индейки;
  • 200 гр грибов;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте индейку и грибы. Положите их в мультиварку, добавьте соль, перец и зелень. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Картофель сварите, приготовьте пюре. Подавайте индейку с грибами на картофельном пюре.

6. Индейка с овощами и картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 600 гр индейки;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку, лук и картофель. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1.5 часа. Картофель сварите, приготовьте дольки. Подавайте индейку с овощами на картофельных дольках.

7. Индейка в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 гр индейки;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соус терияки, соль, перец и зелень. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

8. Индейка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 800 гр индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соуса кисло-сладкого;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарежьте индейку, морковку и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте соус кисло-сладкий, соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Вы можете выбрать любой из этих рецептов и насладиться нежным и сочным мясом индейки, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке: рецепт с томатами и специями

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусок индейки – 500 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • базилик – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Индейку нарежьте небольшими порциями, чтобы она быстрее прожарилась.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на режиме «Обжаривание» в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную индейку и обжарьте на среднем огне до готовности.
  4. В это время нарежьте помидоры кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Когда индейка будет готова, добавьте в мультиварку помидоры, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Индейка в мультиварке с томатами и специями – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это изысканное сочетание мягкого мяса индейки с ароматными томатами и специями порадует даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких отличным вкусом!

Сочная индейка в мультиварке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на порционные куски.
  2. Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  5. Добавьте индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Добавьте чеснок и тушите 30 минут.
  7. Добавьте майонез и перемешайте. Верхушки каждого кусочка индейки посыпьте натертым сыром.
  8. Закройте мультиварку и готовьте еще 15-20 минут до полной готовности.
  9. Подавайте горячую индейку с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Индейка будет нежной и сочной, грибы придают ей ароматный вкус, а сыр создает золотистую корочку, которую просто невозможно устоять.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г индейки (филе или грудка)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

3. Включите мультиварку в режим «Суп» или «Пароварка».

4. Положите нарезанную индейку в мультиварку и обжарьте несколько минут.

5. Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук.

6. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите по вкусу.

7. Поставьте крышку и готовьте суп в течение 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

8. После готовности посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка с картофельным пюре в мультиварке

Для приготовления индейки с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г индейки;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Индейку можно приготовить как с костью, так и без нее. В первом случае, мясо получится более сочным и ароматным. Если вы предпочитаете отваривать индейку без кости, то можно использовать филе.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и выложите их в мультиварку.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к индейке в мультиварку.
  3. Приправьте мясо луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем выложите его в другую емкость мультиварки.
  6. Добавьте к картофелю сливки, соль, перец и сливочное масло.
  7. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пароварка» на 30 минут.
  8. После приготовления картофельного пюре, размягченный картофель нужно перемешать с помощью венчика или воздушного блендера.
  9. Подавайте индейку с картофельным пюре горячими.

Таким образом, вы приготовили нежное мясо индейки в мультиварке, а также вкусное гарнир из картофельного пюре. Попробуйте этот простой и полезный рецепт, и вы не пожалеете!

Ароматная индейка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г индейки (филе)
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец, смесь сухих трав — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте индейку на кусочки среднего размера и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанные морковь, перец и шампиньоны. Тушите все вместе еще около 5-7 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте смесь сухих трав и перемешайте.
  5. Залейте куриной бульоном и закройте крышкой мультиварки. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Пароварка» примерно 1 час.
  6. Подавайте ароматную индейку с овощами горячей. Можно класть блюдо на тарелки или подавать в виде густого рагу.

Ароматная индейка с овощами в мультиварке — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо получается нежное, сочное и полное вкуса. Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!

Запеченная индейка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие травы для украшения.

Инструкции:

  1. Индейку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Включите мультиварку в режиме «Запекание» и разогрейте сливочное масло.
  5. Добавьте индейку и жарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
  6. Добавьте яблоки и готовьте вместе с мясом еще 5-7 минут, до мягкости яблок.
  7. Выньте индейку с яблоками и украсьте свежими травами.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим.

Запеченная индейка с яблоками в мультиварке – прекрасный выбор для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежностью мяса в сочетании с сладкой кислинкой яблок!

Индейка в соусе из клюквы в мультиварке

Для приготовления индейки в соусе из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 200 г клюквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Нарежьте индейку кусочками и посолите ее. Дайте постоять 10-15 минут.
  2. Настройте мультиварку на режим жарки. Разогрейте масло внутри мультиварки.
  3. Обжарьте индейку до румяной корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку. Продолжайте жарить несколько минут.
  5. Добавьте клюкву в мультиварку и перемешайте.
  6. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте еще раз.
  7. Залейте все водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  8. Закройте мультиварку и установите режим тушения на 1 час.
  9. После готовности подавайте блюдо горячим.

Индейка в соусе из клюквы в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует как вас, так и ваших близких. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Индейка фрикасе с горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 1 луковица
  • 100 г моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте лук с морковью в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте мясо индейки и обжарьте его с луком и морковью до румяного цвета.
  7. Постепенно влейте куриной бульон и сливки.
  8. Добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  10. Готовое фрикасе из индейки с горошком подайте горячим. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью