Красный стручковый перец – настоящая находка для тех, кто ценит сочетание яркости и остроты в одном продукте. А если добавить этот перец в различные блюда, то их вкус просто взлетит на новый уровень! В этой статье мы расскажем вам о 5 простых, но изысканных рецептах с красным стручковым перцем.
Первым и самым любимым блюдом с красным стручковым перцем является пикантный гуакамоле. Этот мексиканский соус измельченного авокадо, помидоров, лука, чеснока и, конечно же, перца, не только вкусно, но и полезно. Сочетание кремовой консистенции авокадо с яркими нотками красного перца покорит ваше сердце и желудок!
Далее следует классический салат «Айсберг» с красным перцем. Простота и изысканность этого блюда делают его идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. А добавление крупно нарезанного красного стручкового перца придаст салату не только яркость и аппетитность, но и незабываемый вкус!
Третье блюдо – спагетти с красным стручковым перцем и грибами. Если вы любите пасту и хотите разнообразить ее вкус, то это блюдо стоит попробовать! Ароматные грибы, острота красного перца и нежность спагетти создадут идеальное сочетание в вашей тарелке.
Четвертым рецептом будет легкий и освежающий сок с красным стручковым перцем и апельсинами. Для его приготовления просто смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с нарезанным красным перцем, добавьте немного льда и получите идеальный напиток для летнего пикника или утреннего завтрака.
И наконец, последним, но не менее интересным, вариантом блюда с красным стручковым перцем являются креветки в острой томатно-перечной подливке. Добавление измельченного перца придаст соусу пикантность и глубину вкуса, а креветки при этом станут еще более аппетитными и сочными.
- Простые рецепты блюд с красным стручковым перцем для каждого дня
- Перец фаршированный творогом и зеленью
- Острый пикантный салат с красным перцем и помидорами
- Аппетитные закуски – гриль из красного перца с сыром и оливками
- Нежный летний крем-суп с красным перцем и сливками
- Горячая паста с курицей, красным перцем и сливочным соусом
Простые рецепты блюд с красным стручковым перцем для каждого дня
- Салат с красным стручковым перцем, помидорами и огурцами. Нарежьте перец, помидоры и огурцы мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук и зелень по вкусу. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и наслаждайтесь свежим салатом.
- Запеченый лосось с красным стручковым перцем. Положите кусок лосося на фольгу. Покройте его мелко нарезанным перцем, чесноком и лимонным соком. Затем заверните лосось в фольгу и запечьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Получится нежное и ароматное блюдо.
- Спагетти с овощами и красным стручковым перцем. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. В то же время обжарьте на сковороде мелко нарезанный перец с нарезанными овощами – баклажанами, цуккини и грибами. После мягкости овощей добавьте спагетти и все вместе готовьте еще 2-3 минуты.
- Шашлык с красным стручковым перцем. Нанизывайте на шампуры нарезанный перец, мясо и лук. Посолите, поперчите и поставьте на гриль или в духовку. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шашлыки и смазывая их маринадом.
- Газпачо с красным стручковым перцем. Смешайте в блендере помидоры, огурцы, оливковое масло, чеснок и нарезанный перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородной массы и охладите в холодильнике несколько часов. Подавайте газпачо охлажденным.
Попробуйте эти простые рецепты блюд с красным стручковым перцем и вдохните новую жизнь в свою повседневную кулинарию! Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами этого универсального ингредиента.
Перец фаршированный творогом и зеленью
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного красного стручкового перца с творогом и зеленью. Это блюдо будет отличным выбором для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты:
- 4 красных стручковых перца;
- 200 г творога;
- 1 чесноковый зубчик, измельченный;
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), измельченной;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте перец вдоль и удалите семена и перегородки.
- Смешайте творог, чеснок и зелень в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните каждый стручок перца приготовленной смесью.
- Разместите фаршированный перец на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока перец не будет мягким и слегка золотистым.
- Подавайте фаршированный перец горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт прост в приготовлении и займет всего несколько минут вашего времени. Фаршированный перец с творогом и зеленью – отличная альтернатива для тех, кто ищет легкие и вкусные блюда.
Острый пикантный салат с красным перцем и помидорами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 красных стручковых перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло и уксус для заправки
Шаги приготовления салата:
- Шаг 1: Стручковые перцы вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Шаг 2: Чеснок мелко нарежьте или используйте чесночницу.
- Шаг 3: В большой миске смешайте перец, помидоры, лук и чеснок.
- Шаг 4: Добавьте соль, перец, оливковое масло и уксус по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.
- Шаг 5: Оставьте салат на некоторое время, чтобы ароматы слились вкусно и сочно.
Пикантный салат с красным перцем и помидорами готов к подаче. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Аппетитные закуски – гриль из красного перца с сыром и оливками
Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Красный стручковый перец | 2 штуки |
Сливочный сыр | 100 грамм |
Черные оливки | 50 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Перец разрезать пополам по длине и удалить семена и перегородки.
- Смешать сливочный сыр с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
- Начинить половинки перца получившейся смесью.
- На каждую половинку перца положить по несколько оливок.
- Разогреть гриль или гриль-пан. Положить на него закуску и готовить до появления румяной корочки на перце и растопления сыра.
- Готовые гриль из красного перца с сыром и оливками подавать теплыми, аккуратно нарезав каждую половинку на несколько кусочков.
На столе эта аппетитная закуска будет привлекать внимание и вызывать аппетит. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких и гостей вкусным лакомством.
Нежный летний крем-суп с красным перцем и сливками
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся:
- Красный перец — 2 штуки
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл
- Бульон — 500 мл
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный красный перец и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
После этого, добавьте бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу повариться около 15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Следующим шагом, используя блендер или погружной миксер, взбейте суп до однородной консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Взбивайте суп еще несколько минут, чтобы он стал более гладким и кремовым.
Готовый суп можно подать горячим или охлажденным. При подаче можно добавить свежих трав и сливок. Наслаждайтесь нежным летним крем-супом с красным перцем и сливками в кругу своих близких и друзей!
Горячая паста с курицей, красным перцем и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 1 красный стручковый перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливок
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе мелкими кусочками, мелко нарежьте красный перец и чеснок.
- Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки, приправив солью и перцем.
- После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду нарезанный перец и чеснок. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
- Добавьте сливки в сковороду и варите на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Откиньте вареные спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду со сливочным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
- Подайте горячую пасту с курицей, красным перцем и сливочным соусом в глубокую тарелку, посыпав сверху натертым пармезаном.
Приятного аппетита!