Вкусные рецепты картошки без специальных ингредиентов

Картошка – один из самых доступных и популярных продуктов в нашей кухне. Она является основой для множества блюд, которые можно приготовить быстро, просто и с минимумом ингредиентов. Благодаря своей универсальности, картошка может стать основой как гарнира к мясу или рыбе, так и главным ингредиентом самого блюда. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов блюд с картошкой, которые не требуют специальных ингредиентов.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является жареная картошка с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится только картошка, грибы, лук, масло для жарки, соль и перец. Картошку следует очистить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с луком и грибами. Посолить, поперчить по вкусу и готовить до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Вторым рецептом будет картофельное пюре. Для его приготовления вам понадобится картошка, молоко, масло, соль и специи по вкусу. Картошку нужно сварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После этого картошку нужно перетереть в пюре, добавив молоко, масло, соль и специи. Такое пюре будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельным вторым блюдом.

Надеемся, что эти простые рецепты блюда с картошкой помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить что-то вкусное и сытное на каждый день. Картошка – это отличный выбор, когда время на приготовление ограничено, а креативность и наличие специальных ингредиентов оставляют желать лучшего. Главное – добавьте свою любовь и фантазию, и вы обязательно получите отличные результаты!

Простые рецепты картофельных блюд

1. Жареная картошка с луком и специями

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (паприка, чесноковый порошок, орегано) — по желанию

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло.
  3. Добавить лук и жарить до мягкости, затем добавить картофель и обжаривать до золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы, если желаете.
  5. Готовую жареную картошку подавайте горячей к столу.

2. Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Добавить соль и довести до кипения, варить до мягкости картофеля.
  3. Слить воду и размять картофель в пюре, добавить масло.
  4. Постепенно добавлять молоко, перемешивая, до достижения желаемой консистенции.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать картофельное пюре горячим с соусами или в сочетании с мясными блюдами.

3. Жареные картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Слепить картофельные котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом.
  5. Выложить котлетки на тарелку, чтобы удалить излишки масла, и подавать горячим.

Приготовьте простые и вкусные блюда с помощью этих рецептов с картошкой, и порадуйте себя и своих близких!

Обзор без специальных ингредиентов

1. Картофельные оладьи.

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить из самого обычного картофеля, муки, яиц, лука и соли. Измельченный сырой картофель смешивают с нарезанным луком, добавляют яйца, муку и соль по вкусу. Формируют оладьи и жарят на растительном масле до золотистой корочки.

2. Картофельный суп.

Это традиционное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля, лука, моркови, сливок и соль-перца. Нарезанный картофель, лук и морковь варят до мягкости, затем превращают суп в пюре с помощью блендера. Добавляют сливки, соль и перец по вкусу, варят несколько минут и готово!

3. Жареная картошка с овощами.

Это легкое и ароматное блюдо требует минимум ингредиентов: картофель, морковь, лук, болгарский перец, растительное масло, соль и перец. Картофель, морковь и лук нарезают кубиками, а перец — полосками. Жарят на среднем огне, постепенно добавляя овощи, соль и перец по вкусу. Готовится быстро и прекрасно подходит в качестве гарнира к основным блюдам.

4. Картофельное пюре.

Это классическое блюдо можно приготовить из картофеля, молока, сливочного масла, соли и перца. Картофель варят до мягкости, затем превращают в пюре с помощью вилки или пюре-прессы. Добавляют небольшое количество молока и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Перемешивают до получения однородной массы.

Все эти простые рецепты блюд с картошкой можно приготовить без каких-либо специальных ингредиентов, используя только самые обычные продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо и насладитесь его простотой и незамысловатостью!

Салат с картошкой и огурцом

Вот что вам понадобится:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 средних огурца
  • 1 маленький лук
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала нужно сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем оставить его остывать.
  2. Очистите и мелко нарежьте огурцы и лук.
  3. Остывший картофель нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  4. Добавьте нарезанные огурцы и лук.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Ваш салат с картошкой и огурцом готов! Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Картошка3-4 шт
Лук1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками или ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. В глубокую сковороду или казан добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его, пока он не станет золотистым.
  5. Добавьте картошку в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
  6. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  7. Готовую жареную картошку с луком подайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи без яйца

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 штука среднего размера
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Для приготовления картофельных оладей без яиц необходимо:

  1. Сначала картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Затем положить его в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Варить картофель до готовности.

  2. Пока картофель варится, лук нужно очистить и мелко нарезать. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

  3. Готовый картофель нужно слить и растолочь в пюре. Затем добавить муку и обжаренный лук. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости, добавить еще немного муки для того, чтобы оладьи не разваливались.

  4. Сформировать небольшие оладьи из полученной массы.

  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Готовые картофельные оладьи без яиц можно подавать на стол с сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете рецепт простых картофельных оладей без использования яиц. Приготовьте их для себя и насладитесь вкусом этого простого и сытного блюда!

Тушеный картофель с морковью и грибами

Вам понадобятся:

Картофель — 4 шт.Морковь — 2 шт.Грибы (любые свежие или сушеные) — 200 гЛук — 1 шт.Соль, перец — по вкусуРастительное масло — для обжаркиВода — 1/2 стакана

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картофель, морковь и лук, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и грибы, и продолжайте обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель в сковороду, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте.
  6. Добавьте воду и накройте сковороду крышкой.
  7. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности картофеля и моркови, приблизительно 20-25 минут.
  8. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  9. Когда картофель и морковь станут мягкими, блюдо готово к подаче.

Тушеный картофель с морковью и грибами — отличное и простое блюдо на каждый день, которое не требует особых навыков или сложных ингредиентов. Наслаждайтесь этим вкусным угощением вместе с семьей или друзьями!

Печеная картошка с запечеными помидорами

Для приготовления печеной картошки с запечеными помидорами вам понадобятся:

  • картофель — 4-5 штук;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу.

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель и помидоры, очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте картофель и помидоры, добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.

Разложите смесь картофеля и помидоров на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель и помидоры не станут золотистыми и хрустящими.

Пока картошка и помидоры запекаются, приготовьте соус. Раздавите чеснок и хорошо всмешайте его с мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Когда картошка и помидоры готовы, достаньте их из духовки. Подайте блюдо горячим, полейте соусом и наслаждайтесь великолепным вкусом печеной картошки с запечеными помидорами!

Этот рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить простое, но вкусное блюдо из картошки без лишних затрат. Попробуйте его у себя дома и насладитесь великолепным сочетанием картофеля и помидоров!

Рагу картофельное с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину или говядину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и мясо.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяной корочки.
  6. После этого добавьте картофель, чеснок, соль и перец, и хорошо перемешайте.
  7. Затем тушите рагу на среднем огне под крышкой примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо посыпьте зеленью для украшения и подавайте к столу.

Рагу картофельное с мясом готово! Наслаждайтесь вкусом этого простого и невероятно вкусного блюда!

Оцените статью